- Nouveau

SACHET DE 500 GRAINES BIO DE LAITUE À COUPER LOLLO BIONDA
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
La laitue à couper Lollo Bionda est une variété ancienne, originaire d'Italie, aux feuilles très frisées, découpées et bouclées, d’un vert lumineux, et volumineuse.
Cette variété est lente à la montaison, et résistante au mildiou.
EN CUISINE : Sa saveur est douce, et sa texture tendre et agréable. Elle se récolte au fur et à mesure de vos besoins.
Nom latin : Lactuca sativa
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Février à août |
Récolte : | Avril à octobre |
Exposition : | Ensoleillée à mi-ombre |
Sol : | Humifère, fertile et frais |
1 - Semez clair sous abri en février et mars, puis en pleine terre d'avril à août.
2 - Recouvrez très peu les graines et tassez.
3 - Arrosez régulièrement pour maintenir frais jusqu'à la levée.
4 - Lorsque les plants ont 3 à 4 feuilles, repiquez en place tous les 20 cm environ.
- La récolte se fait au fur et à mesure de vos besoins. Sa variété est dite « à couper » : on récolte les feuilles extérieures au fur et à mesure, ce qui permet une repousse rapide et plusieurs récoltes successives sur le même pied.
- La variété "Lollo Bionda" est peu sensible à la nécrose interne et à la montaison, résistante au puceron de la laitue et au mildiou.
- Arrosez régulièrement, dès que la terre commence à se dessécher pour ne pas laisser la laitue monter trop vite en graines.
- La Lollo Bionda préfère un climat tempéré et lumineux, avec des températures idéales comprises entre 12 et 20 °C ; elle tolère assez bien la chaleur si l’arrosage est régulier.
- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : La laitue apprécie la compagnie de la carotte, la betterave, le concombre, le chou, le fraisier, les pois et le radis.