• Nouveau
LAITUE À COUPER Lollo Bionda - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

LAITUE À COUPER Lollo Bionda BIO🌱 FERME STE MARTHE

3,80 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

Logo bio  SACHET DE 500 GRAINES BIO DE LAITUE À COUPER LOLLO BIONDA

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

La laitue à couper Lollo Bionda est une variété ancienne, originaire d'Italie, aux feuilles très frisées, découpées et bouclées, d’un vert lumineux, et volumineuse.

Cette variété est lente à la montaison, et résistante au mildiou.

EN CUISINE : Sa saveur est douce, et sa texture tendre et agréable. Elle se récolte au fur et à mesure de vos besoins.

Nom latin : Lactuca sativa

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Février à août
Récolte : Avril à octobre
Exposition :  Ensoleillée à mi-ombre
Sol : Humifère, fertile et frais

CONSEILS DE SEMIS de la LAITUE À COUPER: 

1 - Semez clair sous abri en février et mars, puis en pleine terre d'avril à août.

2 - Recouvrez très peu les graines et tassez.

3 - Arrosez régulièrement pour maintenir frais jusqu'à la levée.

4 - Lorsque les plants ont 3 à 4 feuilles, repiquez en place tous les 20 cm environ. 

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- La récolte se fait au fur et à mesure de vos besoins. Sa variété est dite « à couper » : on récolte les feuilles extérieures au fur et à mesure, ce qui permet une repousse rapide et plusieurs récoltes successives sur le même pied.

- La variété "Lollo Bionda" est peu sensible à la nécrose interne et à la montaison, résistante au puceron de la laitue et au mildiou. 

- Arrosez régulièrement, dès que la terre commence à se dessécher pour ne pas laisser la laitue monter trop vite en graines.

- La Lollo Bionda préfère un climat tempéré et lumineux, avec des températures idéales comprises entre 12 et 20 °C ; elle tolère assez bien la chaleur si l’arrosage est régulier.

- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : La laitue apprécie la compagnie de la carotte, la betterave, le concombre, le chou, le fraisier, les pois et le radis.

Vous aimerez aussi