NAVET BLANC GLOBE - Graines BIO
SACHET DE 1 GRAMME DE GRAINES BIO DE NAVET BLANC GLOBE À COLLET VIOLET (environ 540 graines)
Producteur : La Semence Bio
FACILE A CULTIVER !
Le navet blanc globe est très résistant au froid.
Il est idéal pour la culture d'automne ou d'hiver.
Le globe de ce navet a la peau blanche pur, et le collet violet. Sa chair est blanche, ferme et sucrée.
Nom latin : Brassica rapa subsp. rapa L.
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Juin à octobre |
Récolte : | Août à décembre |
Levée : | 4 à 7 jours |
Sol : | Aime les sols riches, mais se contentent de sols pauvres |
Exposition : | Aime la chaleur et l'humidité |
CONSEILS DE SEMIS du NAVET BLANC
1 - Semez à 1 cm de profondeur en pleine terre.
2 - Éclaircissez les plants en n'en laissant qu'un tous les 10 cm environ.
3 - Arrosez régulièrement. Nous vous conseillons de pailler les pieds (dès qu'ils feront environ 10 cm de hauteur) afin de conserver l'humidité au sol. En été, arrosez suffisamment pour que les feuilles restent tendres.
ASTUCES DE JARDINIER BIO
- ARROSAGE : Arrosez régulièrement en été, et moins en automne.
- Binez, sarclez et arrosez régulièrement.
- BONNES ASSOCIATIONS : le navet blanc aime la compagnie de la carotte, de la betterave, du céleri, du chou de Bruxelles, de l'épinard, des laitues, de la mâche, de la menthe, de la poirée, des pois, du romarin, du thym. Il est également protéger par le fenouil qui éloigne la mouche du navet blanc.
- Recommencer les semis tous les 20 jours pour avoir une récolte régulière sur une longue période.
- Si c'est possible, choisissez de préférence un sol meuble et peu caillouteux. Vous obtiendrez des racines uniformes.
RECOLTE du NAVET BLANC
Récoltez les navets blancs avant les gelées.
Vous pouvez ensuite les conserver 3 à 4 jours au frais. Il peut aussi se conserver en cave dans un silo après séchage à l'air libre pendant une journée.
Comment cuisiner le Navet Blanc Globe
- Les jeunes racines de navet blanc se dégustent crues, râpées en vinaigrette.
- Les racines se cuisinent bien entendu cuites en potage, gratin, purée, pot-au-feu... Ils peuvent se cuire aussi bien à l'eau, en cocotte-minute, à la poêle, au four.
- Les jeunes feuilles peuvent également se cuisiner comme des épinards (sautées au beurre).
Les bienfaits santé du Navet Blanc Globe
Le navet blanc est riche en fibres, en vitamine C, en minéraux (cuivre, fer, phosphore, iode, potassium, magnésium, zinc et soufre) et en antioxydants.
Il est également peu calorique.
Il est réputé être émollient et adoucissant.
Vous aimerez aussi
-
NAVET BOULE D'OR - Graines BIO3,95 € PrixNAVET PLAT DE MILAN - Graines BIO3,25 € Prix