PIMENTS FORTS - DUO Kokopelli - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio
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DUO de Piments FORTS - Kokopelli 🌱 Livraison Gratuite

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Logo bio  ASSORTIMENT DE 2 SACHETS DE GRAINES BIO DE PIMENTS FORTS de chez KOKOPELLI (25 graines environ par sachet)

Producteur :  KOKOPELLI Kokopelli-fiches.jpg

Cet assortiment de piment fort de l'association KOKOPELLI est composé de :

- PIMENT FORT ROUGE DE MI-SAISON SERRANO 1 sachet de PIMENT FORT ROUGE DE MI-SAISON "SERRANO": variété pouvant atteindre 1,50 m, produisant une abondance de fruits en forme de flamme, de 8 à 15 cm. Idéal tant pour le séchage et la conservation que pour les recettes de cuisine relevées. Ils mûrissent du vert brillant au rouge vif en passant par l'orange.

- PIMENT FORT ROUGE TRÈS PRÉCOCE CANONCITO NEW MEXICO 1 sachet de PIMENT FORT JAUNE-ROUGE PRÉCOCE "HUNGARIAN HOT WAX": variété ancienne, précoce, très facile à cultiver, surtout sous les climats frais. Les piments sont allongés, ressemblant à des bananes, passant du jaune au rouge en murissant. Ils ont une saveur acidulée. Ils sont excellents en cuisine en piments farcis, marinés, en sauces ou crus.

Nom latin : Capsicum annuum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillée : Février à mars
Récolte : Juillet à otcobre
Sol : Léger, riche, frais et aéré
Exposition : Ensoleillée. Aime la  chaleur !

CONSEILS de SEMIS et de CULTURE du PIMENT: 

1 - Semez les graines en mini-serre (à une t° de 25°C) en godets de terreau très fin, à 2 ou 3 mm de profondeur.

2 - Arrosez en pluie très fine et maintenez humide (mais pas détrempé).

3 - Placez les godets en plein lumière ou sous lampe horticole, et gardez les bien à la chaleur.

4 - Lorsque les plants ont 2 à 4 vraies feuilles, rempotez les plants dans des pots plus grands.

4 - Repiquez dehors en mai lorsque les gelées ne sont plus à craindre, à 50 cm de distance en tout sens.

5 - Paillez et arrosez régulièrement.

ASTUCES de JARDINAGE BIO : 

BONNES ASSOCIATIONS : Les piments aiment être en compagnie des poivrons, tomates, des morelle de Balbis, des coqueret du Pérou (physalis) ou aubergines.

- ROTATION DES CULTURES : ne cultivez pas de piments ou poivrons au même endroit pendant 3 à 4 ans. Évitez également de semer après une culture de concombre, préférez des légumes racines avant, et des légumes bulbes après.

SEMIS HÂTIFS : En semant tôt (dès janvier), vous pourrez avancer les dates de récolte de vos piments. Mais attention ! Les jeunes plants d'une quinzaine de cm que vous obtiendrez 2 mois après ne pourront pas être repiqués en pleine terre. A la fin mars, il ne fait pas assez chaud dehors pour qu'ils poussent, et une gelée un peu forte leur serait fatale. Il faudra donc par la suite les faire grandir à l'abri, sous serre ou sous châssis.

-  ENDURCISSEZ-LES : pour aidez vos plants à survivre dehors, avant de les sortir définitivement, sortez les tous les jours aux heures les plus chaudes de la journée afin de les habituer petit à petit.

- BESOIN DE CHALEUR : si vous n'habitez pas dans une région à été chaud, nous vous conseillons de cultiver vos piments sous serre.

Le piment est une excellente source de vitamines, oligo-éléments et anti-oxydants.

Le Piment SERRANO est idéal tant pour le séchage et la conservation que pour les recettes de cuisine relevées.

Le Piment HUNGARIAN HOT WAX est parfait en sauce, mariné farci, ou même crû.

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