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PIMENT ULTRA FORT - Graines PREMIUM non traitées | SANRIVAL | Graines et Bio

Graines de PIMENT ULTRA FORT 🌶️ Livraison Gratuite

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SACHET D'ENVIRON 25 GRAINES PREMIUM DE PIMENT ULTRA FORT HABANERO ROUGE non traitées

Producteur : SANRIVAL Logo Sanrival

Ce piment ultra fort est appelé Piment Cabri à la Réunion, ou encore Piment Antillais Habanero.

Il est connu pour son niveau de piquant extrêmement élevé, le plus piquant des piments, mais aussi comment étant un des plus savoureux!

Il se présente sous forme de petits fruits ridés en forme de lanterne, qui mûrissent du vert au rouge vif. 

EN CUISINE: Ce piment ultra fort peut s'utiliser frais, séché, en poudre, en sauce ou infusé pour relever les plats, notamment dans la cuisine mexicaine et caribéenne.

Nom latin : Capsicum chinense

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillée : Février à mars
Récolte : Juillet à septembre
Sol : Léger, riche, frais et aéré
Exposition : Ensoleillée. Aime la chaleur !
Temps de germination : 3 semaines

CONSEILS de SEMIS et de CULTURE du PIMENT: 

Les piments ont besoin d'une température élevée au début de leur développement ainsi qu'un peu d'humidité mais pas en excès.

1 - Semez les graines en mini-serre (à une t° de 25°C) en godets de terreau très fin, à 2 ou 3 mm de profondeur.

2 - Arrosez en pluie très fine et maintenez humide (mais pas détrempé).

3 - Placez les godets en plein lumière ou sous lampe horticole, et gardez les bien à la chaleur.

4 - Lorsque les plants ont 2 à 4 vraies feuilles, rempotez les plants dans des pots plus grands.

4 - Repiquez dehors en mai lorsque les gelées ne sont plus à craindre, à 50 cm de distance en tout sens.

5 - Paillez et arrosez régulièrement.

ASTUCES de JARDINAGE BIO : 

BONNES ASSOCIATIONS : Les piments aiment être en compagnie des poivrons, tomates, des morelle de Balbis, des coqueret du Pérou (physalis) ou aubergines.

- ROTATION DES CULTURES : ne cultivez pas de piments ou poivrons au même endroit pendant 3 à 4 ans. Évitez également de semer après une culture de concombre, préférez des légumes racines avant, et des légumes bulbes après.

SEMIS HÂTIFS : En semant tôt (dès janvier), vous pourrez avancer les dates de récolte de vos piments. Mais attention ! Les jeunes plants d'une quinzaine de cm que vous obtiendrez 2 mois après ne pourront pas être repiqués en pleine terre. A la fin mars, il ne fait pas assez chaud dehors pour qu'ils poussent, et une gelée un peu forte leur serait fatale. Il faudra donc par la suite les faire grandir à l'abri, sous serre ou sous châssis.

-  ENDURCISSEZ-LES : pour aidez vos plants à survivre dehors, avant de les sortir définitivement, sortez les tous les jours aux heures les plus chaudes de la journée afin de les habituer petit à petit.

- BESOIN DE CHALEUR : si vous n'habitez pas dans une région à été chaud, nous vous conseillons de cultiver vos piments sous serre.

Ce piment ultra fort est apprécié pour son arôme fruité et son piquant intense.

Il est souvent utilisé en cuisine sous différentes formes :

- frais, il agrémente les sauces, les marinades et les plats épicés, notamment dans la cuisine mexicaine et caribéenne.

- Séché ou en poudre, il sert d'assaisonnement pour relever les viandes, les soupes et les ragoûts.

- En sauce piquante, il est incorporé dans des préparations comme la salsa ou les condiments pour accompagner viandes et tacos.

- Certains l’utilisent infusé dans des huiles ou des vinaigres pour apporter du piquant aux plats.

Toutefois, en raison de sa puissance, il doit être manipulé avec précaution et utilisé en petites quantités.

Voici quelques exemples de plats dans lesquels on peut le cuisiner:

Salsa Habanero – Une sauce mexicaine à base de tomates, oignons et habanero, souvent servie avec des tacos ou des grillades.

Jerk Chicken – Un plat jamaïcain de poulet mariné avec un mélange d’épices, dont du piment habanero, puis grillé.

Yucatan Cochinita Pibil – Une spécialité mexicaine de porc mariné dans du jus d’orange, des épices et du piment habanero, puis cuit lentement.

Chili con carne épicé – Une version relevée du chili à base de viande hachée, haricots rouges, tomates et habanero.

Ceviche épicé Un ceviche de poisson ou de fruits de mer avec citron vert, coriandre et habanero pour une touche relevée.

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