• Nouveau
RADIS VIOLET de Gournay - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • RADIS VIOLET de Gournay - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • RADIS VIOLET de Gournay - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

RADIS VIOLET de Gournay - Graines BIO

4,50 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

SACHET DE 500 GRAINES BIO DE RADIS D'HIVER VIOLET DE GOURNAY

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

Le radis violet de Gournay est une variété ancienne de radis d'hiver, savoureux, facile à cultiver et à conserver.

Sa racine est longue, cylindrique et volumineuse. Il peut atteindre 20 à 25 cm de long et 4 à 5 cm de diamètre.

Sa peau violette contraste avec sa chair blanche. Sa saveur est agréable et particulièrement douce.

Nom latin : Raphanus sativus

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Périodes de semis conseillé:  Juin à aout
Récolte : Septembre à novembre
Exposition : Ensoleillée
Sol :  Léger, frais, meuble et riche

CONSEILS DE SEMIS du RADIS VIOLET DE GOURNAY: 

1 - Semez les graines de radis à la volée, en rayons espacés de 25 cm. Recouvrez d'1 cm de terreau. Tassez la terre avec le dos d'un râteau.

2 - Arrosez régulièrement pour diminuer le côté piquant des radis, et éviter le creusement.

3 - Eclaircissez à 1 cm entre chaque plant

ASTUCES DE JARDINER BIO : 

- RÉCOLTE : ne tardez pas à récolter vos radis dès qu'ils se forment afin qu'ils ne deviennent pas piquants ou se creusent. Il est préférable de les récolter petits que trop gros.

- Semez toutes les 2 ou 3 semaines pour avoir une récolte régulière.

- La culture en pot ou jardinière est tout à fait possible. Attention aux arrosages pour bien maintenir le terreau frais (mais sans excès non plus).

Le radis d'hiver violet de Gournay se consomme cru, mais aussi cuit:

CRU: Il peut être consommé cru, en salade, en carpaccio ou en fines lamelles sur du pain beurré.

CUIT: Il peut également être cuit, à la vapeur, à l'eau ou au four, et se marie bien avec les viandes blanches, les poissons et les légumes.

Utilisez les fanes pour réaliser une soupe de fanes de radis.

Allié minceur (il est riche en eau et très peu calorique), le radis est également riche en antioxydants, en vitamines C, B9, en potassium, calcium, sélénium et magnésium.

Vous aimerez aussi