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SACHET DE 4 GRAMMES DE GRAINES BIO DE RADIS NOIR GROS ROND D'HIVER
Producteur : SANRIVAL
CULTURE FACILE !
Radis d'hiver, le radis noir rond prend le relais des radis de 18 jours.
De croissance rapide, il résiste bien aux gelées et est également de bonne conservation (plusieurs mois).
Sa chair est blanche, très ferme et légèrement piquante.
EN CUISINE: Il se consomme cru, coupé en fines tranches ou râpé.
Nom latin : Raphanus sativus
Semences reproductibles : OUI
Périodes de semis conseillé: | Juin à août |
Récolte : | Octobre à décembre |
Exposition : | Ensoleillée |
Sol : | Léger, frais, meuble et riche |
1 - Semez clair les graines à la volée, dans des sillons de 1 à 2 cm de profondeur, espacés de 25 cm. Recouvrez de terre et tassez avec le dos d'un râteau.
2 - Arrosez régulièrement pour diminuer le côté piquant des radis.
3 - Éclaircissez à environ 10 cm entre chaque plant.
4 - Paillez pour conserver au sol l'humidité (puis pour protéger du froid).
- Lorsque les racines deviennent visibles (environ 4 mois après le semis), le radis noir est prêt à être récolté.
- Arrachez-les et laissez-les sécher 1 ou 2 jours sur le sol avant de les rentrer (en s'assurant qu'il ne pleuve pas).
- Arrachez les feuilles en les tournant puis stockez les radis dans un local frais et sec, en les recouvrant avec du sable humide.
Ils se conserveront ainsi très longtemps.
Remarque : Il peut aussi se conserver un mois au réfrigérateur.
Le radis noir se mange crû ou cuit : essayez-le râpé, juste à croquer, en purée ou sauté.
IDEE RECETTE : En accompagnement d'une viande, coupez-le en rondelles et faites-le revenir 10 minutes dans une poêle avec du beurre. En fin de cuisson, saupoudrez-le avec un peu de cumin.
Le radis noir est riche en vitamines C et B9, en calcium, potassium, fibres.
C'est un allié DETOX pour l'hiver.
Il contribue à stimuler et drainer le foie (en améliorant les sécrétions biliaires).