RADIS en MÉLANGE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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RADIS en MÉLANGE - Graines BIO

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Logo bio  SACHET DE 1000 GRAINES BIO de RADIS EN MÉLANGE

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

CULTURE FACILE !

Ce mélange est composé de Radis Blancs, Roses et Rouges :

- RADIS SORA (37.5 %)

- RADIS GLAÇON (37.5%)

- RADIS FLAMBOYANT (25%)

Ces 3 variétés ont un rythme de croissance différent et permettent donc une récolte idéalement échelonnée.

Nom latin : Raphanus sativus

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Périodes de semis conseillé:  Mars à août
Récolte : Avril à novembre
Exposition : Ensoleillée
Sol :  Léger, frais, meuble et riche

CONSEILS DE SEMIS des RADIS : 

1 - Semez les graines à la volée, en rayons espacés de 25 cm. Recouvrez d'1 cm de terreau. Tassez la terre avec le dos d'un râteau.

2 - Arrosez régulièrement pour diminuer le côté piquant des radis, et éviter le creusement.

3 - Eclaircissez à 1 cm entre chaque plant

ASTUCES DE JARDINER BIO : 

- RÉCOLTE : ils se récoltent environ 4 semaines après le semis. Ne tardez pas à récolter vos radis dès qu'ils se forment afin qu'ils ne deviennent pas piquants ou se creusent. Il est préférable de les récolter petits que trop gros.

- Semez toutes les 2 ou 3 semaines pour avoir une récolte régulière.

- La culture en pot ou jardinière est tout à fait possible. Attention aux arrosages pour bien maintenir le terreau frais (mais sans excès non plus).

Les bienfaits santé du Radis

Allié minceur (il est riche en eau et très peu calorique), le radis est également riche en antioxydants, en vitamines C, B9, en potassium, calcium, sélénium et magnésium.

Comment cuisiner le Radis

Le radis, de préférence récolté jeune pour être moins piquant, se déguste tel quel à la croque-au-sel, ou avec un petit bout de beurre. Il s'accommode très bien coupés en rondelles dans une salade de crudités.

Ils se dégustent également cuits : faites cuire des petits radis entiers à la vapeur environ 15 minutes, puis glacez-les en les passant quelques minutes dans une sauce composée de beurre et de jus d’orange. Garnissez de zeste d’orange et servez.

Ses fanes sont également comestibles. Vous pouvez notamment agréablement les cuisiner en soupe.

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