- Nouveau

SACHET DE 500 GRAINES BIO DE RADIS BLEU D'AUTOMNE ET D'HIVER
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
Ce radis bleu est une variété précoce d'automne et d'hiver.
Sa racine est conique, de couleur bleu violet surprenante, à la chair blanche.
EN CUISINE : Sa chair est ferme et croquante. Son goût est légèrement piquant. Il est parfait à croquer, en salade ou en rémoulade.
TRÈS BONNE CAPACITÉ DE CONSERVATION!
Nom latin : Raphanus sativus
Semences reproductibles : OUI
Périodes de semis conseillé: | Juin à septembre |
Récolte : | Octobre à décembre |
Exposition : | Ensoleillée |
Sol : | Léger, frais, meuble et riche |
1 - Semez les graines de radis violet à la volée, en rayons espacés de 25 cm. Recouvrez d'1 cm de terreau. Tassez la terre avec le dos d'un râteau.
2 - Arrosez régulièrement pour diminuer le côté piquant des radis violets, et éviter le creusement.
3 - Eclaircissez à 1 cm entre chaque plant
- RÉCOLTE : ne tardez pas à récolter vos radis violets dès qu'ils se forment afin qu'ils ne deviennent pas piquants ou se creusent. Il est préférable de les récolter petits que trop gros.
- Semez toutes les 2 ou 3 semaines pour avoir une récolte régulière.
- La culture en pot ou jardinière est tout à fait possible. Attention aux arrosages pour bien maintenir le terreau frais (mais sans excès non plus).