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RADIS FLAMBOYANT 2 - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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RADIS FLAMBOYANT 2 Bio🌱 Sainte Marthe - Livraison Gratuite

3,80 €
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Logo bio SACHET DE 1000 GRAINES BIO DE RADIS FLAMBOYANT 2

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

CULTURE FACILE !

Le radis Flamboyant 2 est une variété précoce, longue à creuser, de radis demi-long, rose à pointe blanche.

Ces radis produisent toute l'année, à condition d'échelonner les semis.

TRÈS BONNE QUALITÉ GUSTATIVE!

Nom latin : Raphanus sativus

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Périodes de semis conseillé:  Mars à septembre
Récolte : Avril à octobre
Exposition : Ensoleillée
Sol :  Léger, frais, meuble et riche
Levée :  4 à 5 jours

CONSEILS DE SEMIS des RADIS FLAMBOYANT 2

1 - Semez les graines de radis à la volée, en rayons espacés de 25 cm. Recouvrez d'1 cm de terreau. Tassez la terre avec le dos d'un râteau.

2 - Arrosez régulièrement pour diminuer le côté piquant, et éviter le creusement.

3 - Eclaircissez à 1 cm entre chaque plant

ASTUCES DE JARDINER BIO

- RÉCOLTE : ne tardez pas à récolter vos radis flamboyant dès qu'ils se forment afin qu'ils ne deviennent pas piquants ou se creusent. Il est préférable de les récolter petits que trop gros.

- Semez toutes les 2 ou 3 semaines pour avoir une récolte régulière.

- La culture en pot ou jardinière est tout à fait possible. Attention aux arrosages pour bien maintenir le terreau frais (mais sans excès non plus).

Les bienfaits santé du Radis Flamboyant :

Allié minceur (il est riche en eau et très peu calorique), le radis est également riche en antioxydants, en vitamines C, B9, en potassium, calcium, sélénium et magnésium.

Comment cuisiner le Radis Flamboyant :

Le radis, de préférence récolté jeune pour être moins piquant, se déguste tel quel à la croque-au-sel, ou avec un petit bout de beurre. Il s'accommode très bien coupés en rondelles dans une salade de crudités.

Ils se dégustent également cuits : faites cuire des petits radis entiers à la vapeur environ 15 minutes, puis glacez-les en les passant quelques minutes dans une sauce composée de beurre et de jus d’orange. Garnissez de zeste d’orange et servez.

Ses fanes sont également comestibles. Vous pouvez notamment agréablement les cuisiner en soupe.

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