ROQUETTE "ICE BRED" - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio

ROQUETTE "ICE BRED" - Graines BIO

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Producteur :  KOKOPELLI Kokopelli-fiches.jpg

La variété "Ice Bred" est très résistante au froid.

Elle a été sélectionnée pour sa vigueur: elle s'adapte aux conditions les plus dures.

Son goût prononcé, légèrement piquant, rappelle celui de la roquette sauvage et offre des saveurs complexes.

Nom latin : Eruca sativa

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Mars à septembre
Récolte : Mai à décembre
Exposition :  Ensoleillée ou mi-ombre
Sol : Frais, fertile et humifère

CONSEILS DE SEMIS de la ROQUETTE: 

CULTURE FACILE

1 - Semez directement en place en rayons de 1 cm de profondeur, espacés de 25 cm. Recouvrez de quelques mm de terre, tassez et arrosez.

2 - Éclaircissez tous les 5 à 7 cm entre chaque plant.

3 - Arrosez fréquemment et régulièrement.

La récolte a lieu 2 à 3 mois après le semis.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Cette variété s'adapte à de nombreuses conditions, et se ressème spontanément.

- N'hésitez pas à échelonner les semis afin d'avoir une consommation régulière sur une longue période.

- Arrosez très régulièrement les plants pour conserver la tendreté, adoucir leur saveur et retarder la montée en graines.

- Coupez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins, de nouvelles pousses apparaîtront.

- ASSOCIATION DE SEMIS : la roquette aime la compagnie du chou et des radis.

Riche en antioxydants, la roquette est également très riche en vitamine K, et une bonne source de vitamine B9 et de calcium.

Riche en fibres, la roquette facilite également la digestion.

La roquette se consomme crûe ou cuite. Sa saveur légèrement piquante relève de nombreuses recettes.

Ses jeunes feuilles sont délicieuses en salade, seules ou en salade composée. Elle se marie notamment particulièrement bien avec la saveur douce de la mâche ou les jeunes feuilles d'épinards. 

Elle sert également de garniture dans les sandwichs, sur des pizzas...

Cuite, elle se cuisine en tartes, quiches, en soupes et veloutés, en pesto, sauce tomates-roquette ...

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