PÉRILLA ROUGE DU JAPON "Shiso Pourpre" - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio
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PÉRILLA ROUGE DU JAPON "Shiso Pourpre" - Graines BIO

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Logo bio   SACHET DE 200 GRAINES BIO DE PÉRILLA ROUGE DU JAPON "AKA SHISO POURPRE"

Producteur :  KOKOPELLI Kokopelli-fiches.jpg

Variété japonaise, également appelée SHISO POURPRE.

Elle produit des feuilles rouges trÚs décoratives.

EN CUISINE: Ses feuilles sont utilisées comme condiment. Ses graines rappellent le goût du sésame. Elle est trÚs appréciée dans la cuisine asiatique.

Nom latin : Perilla frutescens

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Mars à juin (sous abri)
Floraison : Juin à octobre
Sol :  Riche, léger et bien drainé
Exposition :  Ensoleillée ou mi-ombre légÚre

CONSEILS DE SEMIS du SHISO POURPRE 

IMPORTANT :  faites tremper les graines dans de l'eau pendant 24 heures avant le semis.

1 - Semez en terrine sur un lit de terreau de semis, recouvrez à peine les graines et tassez. Placez à la lumiÚre, à 20°C et maintenez humide jusqu'à la levée.

2 - Repiquez en godet individuels au stade de 2 à 3 feuilles.

3 - Mettez en place au jardin lorsque les gelées nocturnes ne sont plus à craindre. Espacez les plants de 25 cm environ.

ASTUCES DE JARDINIER BIO

- La perilla, ou shiso, apprécie une atmosphÚre humide, mais un sol bien drainé.

- Elle a besoin de lumiÚre pour bien germer : exposez bien les terrines à la lumiÚre pendant la levée.

- Patience : la germination peut ĂȘtre longue : de 2 Ă  4 semaines.

- La culture en pot et jardiniĂšre est tout Ă  fait possible.

Les bienfaits santé du Shiso Pourpre

Le shiso est trÚs riche en oméga 3.

Il a des propriétés calmantes, relaxantes et antiallergiques.

- Dans la médecine traditionnelle chinoise, le shiso (connu en Chine sous le nom de Zisu : "la plante qui fait revivre") est utilisé contre les rhumatismes, les problÚmes digestifs et les problÚmes respiratoires.

Le Shiso Pourpre en cuisine

La périlla, ou shiso fait partie intégrante de la cuisine asiatique. Toutes ses parties sont comestibles (feuilles, fleurs et graines).

-FEUILLES : On peut consommer ses feuilles cuites ou crues. Elles ont un goût trÚs particulier (difficile à expliquer) mélangeant le basilic, le poivre, la mélisse, la menthe, le cumin, la cannelle, l'anis...

Ciselez-les finement sur les plats de riz, de poissons, sur les soupes asiatiques ou traditionnelles. Elles entrent également dans la composition des nems.

Vous pouvez également déposer des jeunes pousses entiÚres sur vos plats pour les parfumer.

Il est tout à fait possible de faire sécher les feuilles et de les réduire en poudre pour les conserver.

- FLEURS : Ses fleurs peuvent également servir à parfumer le thé.

- GRAINES : les graines sont également comestibles et rappellent le goût du sésame.

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