- Nouveau
SACHET DE 150 GRAINES BIO D'OSEILLE SANGUINE
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 
L'Oseille sanguine est une vivace rustique, facile à cultiver, ornementale, reconnaissable grâce à la couleur de ses feuilles ovales, vertes veinées de rouge pourpre.
Elle mesure environ 30 à de haut et se plait dans des sols frais, humides, à mi-ombre ou ensoleillés.
EN CUISINE : Ses feuilles sont acidulées, et se consomment aussi bien crues en salade, que cuites dans les omelettes, sauces et soupes.
Nom latin : Rumex sanguineus var. sanguineus
Semences reproductibles : OUI
| Périodes de semis conseillé: | Mars à juin |
| Récolte : | Mai à juillet |
| Exposition : | Ensoleillée à mi-ombre (en été) |
| Sol : | Léger, frais et riche en humus |
1 - Semez les graines en pépinière ou en godets de mars à juin, en recouvrant les graines de terreau de semis de 2 fois leur épaisseur environ. Tassez. Maintenez la terre humide.
2 - Au stade d'environ 4 à 5 feuilles, repiquez au jardin en ne laissant qu'un plant tous les 30 cm, à exposition ensoleillée, ou mi-ombre durant l'été.
- RÉCOLTE : Coupez au fur et à mesure de vos besoins, et régulièrement afin de favoriser la repousse et prolonger ainsi la récolte. Supprimez également les hampes florales pour ne pas épuiser la plante et favoriser de nouvelles pousses : PLUS VOUS COUPEZ, PLUS ELLE REPOUSSE!
- PLANTE RUSTIQUE: Les feuilles disparaissent en hiver : pensez à mettre une étiquette pour les repérer, elles repartiront au printemps suivant. La plante reste en place facilement 4 à 5 années.
- ENNEMIS : les limaces aiment l'oseille! N'hésitez pas à semer des répulsifs anti-limaces.
- HUMIDITÉ : L'oseille aime les périodes humides du printemps et de l'automne, arrosez aux pieds si le temps est sec.