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BARDANE Japonaise ou GOBO - Graines BIO
SACHET DE 50 GRAINES BIO DE BARDANE JAPONAISE TAKINOGAWA LONG
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
La bardane japonaise est une forme améliorée de la bardane sauvage.
Sa racine, pouvant atteindre 1m de long, se cuisine comme des salsifis, avec un goût proche de l'artichaut, légèrement sucré.
La bardane japonaise est également connue pour ses propriétés revigorantes, diurétiques et dépuratives.
PARTIES COMESTIBLES: ses RACINES et ses TIGES FLORALES.
Nom latin : Arctium lappa
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Avril à juillet |
Récolte : | Juillet à octobre |
Sol : | Profond, bien fumé |
Exposition : | Ensoleillée à mi-ombre |
CONSEILS SEMIS de la BARDANE JAPONAISE:
1 - Semez en lignes espacées de 30 cm dans un sol profond (travaillé sur environ 50 cm), bien fumé à 2 cm de profondeur.
2 - Éclaircissez tous les 20 cm environ.
La récolte se fait 2 à 3 mois après le semis.
ASTUCES DE JARDINIER BIO:
- Il est important d'avoir une terre bien humide tout au long de la croissance.
- C'est une plante très haute, pouvant atteindre 2 à 2.5 m de hauteur, avec des tiges rougeâtres et des larges feuilles : prévoyez lui de la place.
La bardane japonaise a un goût proche du salsifis ou de l'artichaut, légèrement sucré.
Ses racines son très appréciées en cuisine japonaise et se cuisinent comme des salsifis.
Les Japonais ont l’habitude de les cuire 1 heure dans l'eau frémissante salée, puis de les faire dorer à la poêle.
Les racines peuvent également se consommer crues.
Les tiges florales, récoltées au printemps, peuvent également être cuisiner à la manière des côtes de blettes.
La bardane japonaise est appréciée pour ses propriétés revigorantes, diurétiques et dépuratives.
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