- Nouveau

SACHET DE 500 GRAINES BIO DE COCHLÉAIRE OFFICINALE
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
La cochléaire est une plante condimentaire précieuse, riche en vitamine C (on l'appelle également "herbe au scorbut").
Ses feuilles charnues et rondes ont une saveur puissante et rappelle l'ail et le raifort. En cuisine, elle accompagne bien les salades, et se consomme comme de la ciboulette.
Elle s'utilise également en infusion pour ses propriétés médicinales.
Nom latin : Cochlearia officinalis
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé : | Juin à août |
Récolte : | Novembre à mars |
Exposition : | Ensoleillée à mi-ombre |
1 - Semez en place, à 25 cm de distance entre chaque ligne.
2 - Laissez environ 15 cm entre chaque plant.
3 - Arrosez régulièrement. Un paillis peut être bénéfique.
- La cochléaire se cultive très bien en plein champ.
- Elle affectionne les milieux salées et résiste bien au froid.
En phytothérapie, la cochléaire est connue pour son action antiseptique, et son action pour favoriser l'élimination des sécrétions bronchiques.
Elle est très riche en vitamine C.
Elle stimule l'élimination des toxines, et soulage l’inconfort gastrique.
Attention, l'utilisation ou la consommation de cochléaire est déconseillée aux personnes souffrant d'un état inflammatoire.
Les conseils, informations, recommandations, propriétés, indications, posologies, précautions d'emploi etc. ne sont fournis qu'à titre informatif.
La cochléaire a un arôme puissant qui rappelle le raifort.
La cochléaire s'utilise comme de la ciboulette en cuisine. Elle accompagne parfaitement les salades ou omelettes.