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SACHET DE 100 GRAINES BIO DE POIRÉE BRIGHT LIGHTS
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
CULTURE FACILE !
La poirée Bright Lights, aussi connue sous le nom de bette, blette ou carde, produit des cardes spectaculaires aux couleurs variées: jaunes, rouges, oranges, roses, pourpres ou blanches, et des feuilles vertes (clair ou foncé) et bronze.
Très productive et facile à cultiver, elle offre des feuilles tendres à la saveur douce, plus douce que les variétés de poirées classiques.
Résistante et vigoureuse, la Bright Lights se récolte sur une longue période, au fil des besoins, sans arracher la plante.
EN CUISINE : Elle est parfaite aussi bien crues en jeunes pousses que cuites comme des épinards. Les cardes sont délicieuses cuites au beurre, à la crème, avec du jus de viande, en gratin... Les feuilles sont utilisées dans les potages ou comme des épinards.
Nom latin : Beta vulgaris cicla
Semences reproductibles : OUI
Périodes de semis conseillé: | Février à septembre |
Récolte : | Mai à août |
Exposition : | Ensoleillée |
Sol : | Profond et frais |
1 - Semez les graines en poquet de 3 à 4 graines (distants de 40 cm les uns des autres) soit :
- sous abri en février et mars,
- directement en extérieur d'avril à septembre
2 - Maintenez le sol frais jusqu'à la levée.
3 - Lorsque les plants ont quelques feuilles, ne conservez que le plus vigoureux par poquet.
4 - Paillez et arrosez fréquemment : la poirée redoute la sécheresse.
- RÉCOLTE : la 1ère récolte se fait environ 2 mois à 2 mois et demi après le semis. Ensuite, la poirée produit plusieurs récoltes : coupez les feuilles et arrosez afin qu'elles repoussent.
- Vous pouvez apporter un fertilisant à base d'algues pendant la culture pour fortifier les plants.
- Binez et sarclez régulièrement.
La poirée est un des légumes les plus riches en fibres, ce qui la rend très efficace dans la lutte contre la paresse intestinale.
Ses feuilles sont une excellente source de vitamine C (35 mg aux 100 g) aux propriétés anti-oxydantes reconnues.
La poirée Bright Lights a une saveur douce.
Les cardes sont délicieuses cuites au beurre, à la crème, avec du jus de viande, en gratin.
Les feuilles sont utilisées dans les potages ou cuites comme des épinards.