• Nouveau
OENOTHÈRE à SÉPALES ROUGES - Graines non traitées | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • OENOTHÈRE à SÉPALES ROUGES - Graines non traitées | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • OENOTHÈRE à SÉPALES ROUGES - Graines non traitées | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

OENOTHÈRE à SÉPALES ROUGES - Graines non traitées

3,95 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

SACHET DE 1000 GRAINES D'OENOTHÈRE A SÉPALES ROUGES non traitées après récolte

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

L'oenothère à sépales rouges, ou Onagre à sépales, est une plante parfumée vivace, au feuillage caduque, très rustique (elle supporte des températures allant jusqu'à -30°C), comestible et nectarifère.

Variété d’œnothère parfumée, aux fleurs jaunes comestibles éclatantes et aux tiges recouvertes d'un duvet rouge.

Ses RACINES, ses FLEURS, ses FEUILLES et ses GRAINES se consomment.

EN CUISINE: Ses racines sont légèrement sucrées et sont consommées crues ou bouillies, ses fleurs comestibles ornent les salades, ses graines sont utilisées comme le pavot, et ses feuilles cuites comme un légume.

Nom latin : Oenothera erythrosepala

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Mars-avril ou Septembre / Octobre
Récolte / Floraison : Juin à septembre
Sol :  Drainé, pauvre, frais, léger
Exposition :  Ensoleillée à mi-ombre

CONSEILS DE SEMIS de l'OENOTHÈRE A SÉPALES ROUGES: 

- Semez clair, soit en place en septembre-octobre (la levée aura lieu au printemps suivant) en lignes espacées de 35 cm, soit en godet en mars-avril pour un repiquage en mai-juin.

- Eclaircissez à 15 - 20 cm sur le rang.

- Arrosez régulièrement, surtout en été, mais laissez le sol sécher entre deux arrosages

ASTUCES de JARDINIER BIO :

- RUSTIQUE : Elle résiste au froid et à la sécheresse.

- L'onagre peut se ressemer spontanément.

- RÉCOLTE: Récoltez les racines avant la floraison, les feuilles tout au long de l'année, les fleurs en été et les graines en automne.

- Ses RACINES sont légèrement sucrées et sont consommées crues ou bouillies.

- Ses FLEURS comestibles ornent les salades.

- Ses GRAINES sont utilisées comme le pavot.

- Ses FEUILLES sont cuites comme un légume.

Vous aimerez aussi