- Nouveau
SACHET DE 30 GRAINES BIO D'AUBERGINE BLACK BEAUTY
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 
L'aubergine Black Beauty est une variété ancienne et précoce.
Côté mesures : cette plante vigoureuse mesure 60 cm de hauteur, et produit environ 5 fruits par pied. Chaque aubergine mesure environ 15 cm de long sur 10 cm de large et pèse de 300 g à 500 g.
EN CUISINE : L'aubergine black Beauty est idéale en beignet, farcie, ou en caviar d'aubergine. Sa chair est blanc crème, dense, ferme, peu amère et contenant peu de graines.
AUBERGINE DE BONNE CONSERVATION
CULTURE EN POT POSSIBLE!
Nom latin : Solanum melongena
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS ! 
| Période de semis conseillé: | Mars - avril |
| Récolte : | Juillet à octobre (en 140 jours en moyenne) |
| Exposition : | Ensoleillée |
| Levée : | En 10 à 20 jours (à 25°C) |
| Sol : | Frais, riche en humus, et ameubli sur 20 cm de profondeur. |
1 - Semez en godet de terreau de semis fin sur couche chaude (25°C constant), en intérieur ou en serre chauffée. Recouvrez de quelques mm de terreau et tassez.
2 - Placez près d'une fenêtre. Arrosez légèrement lorsque la terre sèche.
2 - Repiquez profondément lorsque le plant fait 15 cm (fin mai). Gardez 50 cm entre chaque plant, et 60 cm entre chaque rang. Tuteurez les plants.
3 - Arrosez fréquemment, mais peu abondamment à chaque fois.
- Paillez les pieds pour garder le sol frais, ou alors binez régulièrement.
- Trouvez lui un place très ensoleillée. L'aubergine a besoin de chaleur.
- Lors des arrosages, attention à ne pas mouiller le feuillage pour éviter le mildiou.
- Enlevez toutes les pousses partant de la tige principale (rejets partant du pied appelé les "gourmands") sur 30 cm de hauteur, et ensuite conservez tout le reste.
- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : l'aubergine aime la compagnie de l'estragon, des piments, des pois, des tomates et du thym.
- RÉCOLTE : La récolte a lieu environ 4 mois après le semis. Récoltez les fruits lorsqu'ils sont bien développés et souples au toucher.
L'aubergine est peu calorique, riche en antioxydants (surtout dans la peau), en cuivre et en vitamine B1 et B6.
L'aubergine Black Beauty est polyvalente : elle se consomme crue ou cuite, en beignet, en ratatouille, farcie, gratinée, grillée ou en caviar.
Elle accompagne parfaitement d’autres légumes d’été comme la tomate, le poivron ou la courgette.
Sa chair absorbe peu de gras si elle est cuisinée avec la peau.
Elle se conserve bien après récolte et supporte la congélation en rondelles.