- Nouveau
SACHET DE 0.15 GRAMME DE GRAINES BIO D'AUBERGINE LONGUE BLANCHE
Producteur : La Semence Bio ![]()
L'aubergine longue blanche produit des fruits allongés de 16 à 18 cm, à la peau lisse, fine, de couleur blanc ivoire lumineux.
Sa chair est dense, tendre et fine. Son goût est doux et boisé.
EN CUISINE: L'aubergine longue blanche est aussi bonne en cuisson rapide, qu'en plat mijoté (ratatouille, currys, etc.)
Nom latin : Solanum melongena L.
Semences reproductibles : OUI
| Période de semis conseillé: | Février à mai |
| Récolte : | Juillet à septembre |
| Exposition : | Très ensoleillée |
| Levée : | En 8 à 11 jours à 25°C. |
| Sol : | Frais, riche en humus, et ameubli sur 20 cm de profondeur. |
1 - Semez en godet à 0.5 cm de profondeur (à 25 °C). Placez les près d'une fenêtre. Arrosez légèrement la surface si le terreau sèche.
2 - Repiquez profondément lorsque le plant fait 10 à 15 cm, à partir de la fin mai. Gardez 50 cm entre chaque plant, et 60 cm entre chaque rang. Tuteurez les plants.
3 - Arrosez fréquemment, mais peu abondamment à chaque fois.
- Paillez les pieds pour garder le sol frais, ou alors binez régulièrement.
- Trouvez lui un place très ensoleillée. L'aubergine a besoin de chaleur.
- Lors des arrosages, attention à ne pas mouiller le feuillage pour éviter le mildiou.
- Enlevez toutes les pousses partant de la tige principale (rejets partant du pied appelé les "gourmands") sur 30 cm de hauteur, et ensuite conservez tout le reste.
- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : l'aubergine aime la compagnie de l'estragon, des piments, des pois, des tomates et du thym.
L'aubergine est peu calorique, riche en antioxydants (surtout dans la peau), en cuivre et en vitamine B1 et B6.
L'aubergine se cuisine sautée à la poêle, ou en ratatouille.
Elle se conserve 1 semaine au réfrigérateur, dans le bac à légumes.
ASTUCE : Cuisinez l'aubergine avec sa peau pour limiter l'absorption de gras dont la chair se gorge rapidement.