OIGNON CIBOULE Ishikura Long White - Graines BIO | La Semence Bio | Graines et Bio
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OIGNON CIBOULE Ishikura Long White BIO 🌱 Livraison Gratuite

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Logo bio SACHET DE 1 GRAMME DE GRAINES BIO D'OIGNON CIBOULE ISHIKURA LONG WHITE

Producteur : La Semence Bio Logo La Semence Bio

L'oignon ciboule Ishikura ne produit pas de bulbe, mais une longue tige blanche, surmontée de feuilles vert clair.

Sa saveur est fine et délicate.

EN CUISINE: L'oignon ciboule Ishikura Long White sert à assaisonner salades, soupes, plats sautés et recettes asiatiques, notamment la cuisine japonaise. On consomme aussi bien la partie blanche que les feuilles vertes.

S'ADAPTE A TOUS LES CLIMATS!  RÉSISTANT AU FROID!

Nom latin : Allium fistulosum L.

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Février à avril-mai et Juillet
Récolte : Juin à octobre
Exposition :  Ensoleillée
Levée:  10 à 15 jours (en sol à 15°C)
Sol :  Léger, meuble et fertile. Eviter les terres humides.

CONSEILS DE SEMIS de L'OIGNON CIBOULE ISHIKURA: 

- Semez sous abri en février et mars, en caissette, à 2 cm de profondeur, puis repiquez

- Ou semez en pleine terre d'avril à juin.

Un semis est possible en juillet-août dans les régions où les hivers sont doux.

- Ne gardez qu'un plant tous les 5 cm.

- Arrosez régulièrement au début de culture, puis faiblement (seulement en cas de sécheresse).

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Pour prévenir des maladies : apportez une fumure bien décomposée et procédez régulièrement à des fertilisations foliaires à base de lithothamne et à des pulvérisation de bouillie bordelaise.

- Attention à l'excès d'humidité.

- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : l'oignon ciboule Ishikura aime la compagnie des laitues, tomates, radis, carotte, concombre, épinard, fraise... 

- RECOLTE : Récoltez lorsque les feuilles sont bien sèches. Lors de la récolte, laissez sécher 1 ou 2 jours au soleil. Plus la récolte est tardive, plus il devient piquant.

L'oignon poireau Ishikura est très utilisé dans la cuisine orientale. Il parfume les recettes exotiques.

Il se consomme aussi bien cru (finement ciselé) ou cuit (cuisiné comme un oignon classique).

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