OIGNON SAINT TURJAN - Kokopelli - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio
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OIGNON SAINT TURJAN - Kokopelli - Graines BIO

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  SACHET DE 1 GRAMME DE GRAINES BIO D'OIGNON "SAINT TURJAN"

Producteur :  KOKOPELLI Kokopelli-fiches.jpg

Variété d'oignon originaire de l'ile d'Oléron, de mi-saison.

Le bulbe est rond, rose, aux couches supérieures violettes. Il pèse environ 100 à 120 grammes.

Sa saveur est très douce.

UTILISATION: Il convient aussi bien à la confection de bottes d'oignons, qu'à la conservation.

Nom latin : Allium cepa

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Décembre à Février
Récolte : Juin à octobre
Exposition :  Ensoleillée
Sol :  Léger, meuble et fertile. Eviter les terres humides.

CONSEILS DE SEMIS de L'OIGNON : 

- Semez en clayettes, couvrez peu les graines, plombez et arrosez.

- Repiquez en pleine terre, après les dernières gelées, lorsque les plants atteignent environ 10 cm, un plant tous les 15 cm, en rangs espacés de 20 cm.

Pour un semis directement en place, semez clair en lignes espacées de 20 cm. Une fois qu’ils atteignent 10 cm, ne garder qu’un plant tous les 15 cm.

- Arrosez régulièrement au début de culture, puis faiblement (seulement en cas de sécheresse).

BON A SAVOIR: Dans les régions à climat doux, il est possible d'effectuer un semis d’automne. La récolte se fera alors au printemps suivant.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Pour prévenir des maladies : apportez une fumure bien décomposée et procédez régulièrement à des fertilisations foliaires à base de lithothamne et à des pulvérisation de bouillie bordelaise.

- Attention à l'excès d'humidité.

- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : il aime la compagnie des laitues, tomates, radis, carotte, concombre, épinard, fraise... 

- RECOLTE : Récoltez lorsque les feuilles sont bien sèches. Lors de la récolte, laissez sécher 1 ou 2 jours au soleil. Cette variété se conserve très bien : plus de 6 mois.

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