

SACHET DE 2 GRAMMES DE GRAINES BIO DE CAROTTE AMSTERDAM 2 (environ 1200 graines)
Producteur : Ernest Turc
La carotte Amsterdam 2 est une variété hâtive, adaptée à la culture en pleine terre, ou sous abri en automne.
La carotte est rouge-orangé, sans coeur, longue et mince.
Sa chair est aromatique, juteuse, sucrée et d'excellente qualité gustative.
BONNE CONSERVATION!
Nom latin : Daucus carota
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Avril à juillet ou Octobre-novembre |
Récolte : | Juillet à novembre |
Sol : | Riche et ameubli |
Exposition : | Ensoleillée |
Avant votre semis, préparez bien votre terre : affinez-la et arrosez.
1 - Semez les graines directement en place, en lignes distantes de 25 à 30 cm.
2 - Recouvrez d'un mélange de terre très fine et de sable.
3 - Maintenez humide, mais sans excès, jusqu'au développement des plants.
4 - Éclaircissez une 1ère fois au stade de 4 ou 5 feuilles tous les 2 à 3 cm, puis une 2ème fois tous les 7 à 8 cm.
5 - Binez et sarclez régulièrement.
6 - Arrosez copieusement régulièrement.
Un semis en automne sous tunnel ou abri est également possible, pour une récolte de printemps.
- Pour semer régulièrement ces graines minuscules, vous pouvez les mélanger avec du sable, du marc de café (ce qui évite en plus la mouche de la carotte) ou de la sciure de bois.
- Vous pouvez aussi mélanger les graines de carottes avec celles de radis. Lors de la récolte des radis, les carottes auront de la place pour pousser sans que vous ayez besoin de les éclaircir. De plus le radis éloigne les araignées rouges!
- BONNES ASSOCIATIONS : cultivez l'oignon, l'ail ou le poireau près de vos carottes : ils seront bénéfiques en repoussant la mouche de la carotte.
Elle est excellente consommée crue en salade, mais elle révèle aussi toute sa saveur lorsqu'elle est cuite, que ce soit en potages, en purées ou en accompagnement de plats de viande.
Sa texture tendre et son goût sucré en font également un excellent choix pour la confection de desserts comme les gâteaux ou les compotes.
RECETTE DE PURÉE DE CAROTTE AU GINGEMBRE :
Ingrédients :
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
25g de beurre
Sel et poivre au goût
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
- Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 20 minutes.
- Égouttez les carottes et placez-les dans un mixeur.
- Ajoutez le gingembre frais râpé et le beurre dans le mixeur.
- Mixez jusqu'à obtenir une purée lisse. Si la purée est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d'eau de cuisson pour ajuster la consistance.
- Assaisonnez à votre goût.
Cette purée de carottes au gingembre est un accompagnement délicieux pour des plats de viande ou de poisson!
Bon appétit!