SACHET DE 1000 GRAINES BIO DE CAROTTE COSMIC VIOLETTE
Producteur : La Ferme de Sainte Marthe 
La carotte violette Cosmic est une variété colorée, originale et sucrée.
Elle ne perd pas sa belle couleur de peau violette à la cuisson.
SUBLIME EN CUISINE!
Nom latin : Daucus carota
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS ! 
| Période de semis conseillé: | Mars à juin |
| Récolte : | Juillet à novembre |
| Sol : | Riche et ameubli |
| Exposition : | Ensoleillée |
Avant votre semis, préparez bien votre terre : affinez-la et arrosez.
1 - Semez les graines directement en place, en lignes distantes de 25 à 30 cm.
2 - Recouvrez d'un mélange de terre très fine et de sable.
3 - Maintenez humide jusqu'au développement des plants.
4 - Éclaircissez une 1ère fois au stade de 4 ou 5 feuilles tous les 2 à 3 cm, puis une 2ème fois tous les 7 à 8 cm.
5 - Binez et sarclez régulièrement.
6 - Arrosez copieusement régulièrement.
- Pour semer régulièrement ces graines minuscules, vous pouvez les mélanger avec du sable, du marc de café (ce qui évite en plus la mouche de la carotte) ou de la sciure de bois.
- Vous pouvez aussi mélanger les graines de carottes avec celles de radis. Lors de la récolte des radis, les carottes auront de la place pour pousser sans que vous ayez besoin de les éclaircir. De plus le radis éloigne les araignées rouges!
- BONNES ASSOCIATIONS : cultivez l'oignon, l'ail ou le poireau près de vos carottes : ils seront bénéfiques en repoussant la mouche de la carotte.
La carotte violette fait partie des ses "légumes oubliés".
Mettez la à l'honneur en cuisine, elle est sublime. Elle ne pert pas sa belle couleur violette, qui crée un très beau contraste avec sa chair orange.
Elle est plus sucrée que la carotte orange, elle est également plus riche en bêta-carotène.
Cuisinez la tout simplement comme accompagnement de viande ou de poisson en la coupant en 4 (dans la longueur). Badigeonnez d'huile d'olive et déposez dans à plat à four : 35 min à 180 °C. Salez, poivrez (un tour de moulin), et dégustez !
1 - Lavez et grattez vos carottes, râpez-les.
2 - Préparez la vinaigrette en mélangeant 2 càs d'huile d'olive (extraite à froid et bio de préférence), 2càs de vinaigre de framboise, su sel et du poivre du moulin.
3 - Versez sur les carottes, mélangez et servez aussitôt.