

SACHET DE 2 GRAMMES DE GRAINES BIO DE CAROTTE NANTAISE AMÉLIORÉE 3 (environ 1200 graines)
Producteur : Ernest Turc
La carotte Nantaise Améliorée 3 est une variété très productive, idéale pour la culture d'été.
La saveur de cette carotte est douce, très sucrée. Sa peau est très fine, son feuillage peu développé. Carotte sans coeur.
TRÈS BONNE CONSERVATION!
Nom latin : Daucus carota
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Mars à juillet |
Récolte : | Juillet à décembre |
Sol : | Riche et ameubli |
Exposition : | Ensoleillée |
Avant votre semis, préparez bien votre terre : affinez-la et arrosez.
1 - Semez les graines directement en place, en lignes distantes de 25 à 30 cm.
2 - Recouvrez d'un mélange de terre très fine et de sable.
3 - Maintenez humide jusqu'au développement des plants.
4 - Éclaircissez une 1ère fois au stade de 4 ou 5 feuilles tous les 2 à 3 cm, puis une 2ème fois tous les 7 à 8 cm.
5 - Binez et sarclez régulièrement.
6 - Arrosez copieusement régulièrement.
- Pour semer régulièrement ces graines minuscules, vous pouvez les mélanger avec du sable, du marc de café (ce qui évite en plus la mouche de la carotte) ou de la sciure de bois.
- Vous pouvez aussi mélanger les graines de carottes avec celles de radis. Lors de la récolte des radis, les carottes auront de la place pour pousser sans que vous ayez besoin de les éclaircir. De plus le radis éloigne les araignées rouges!
- BONNES ASSOCIATIONS : cultivez l'oignon, l'ail ou le poireau près de vos carottes : ils seront bénéfiques en repoussant la mouche de la carotte.
Elle est excellente consommée crue en salade, mais elle révèle aussi toute sa saveur lorsqu'elle est cuite, que ce soit en gâteau, en potages, en purées ou en accompagnement de plats de viande.
Sa texture tendre et son goût sucré en font également un excellent choix pour la confection de desserts comme les gâteaux ou les compotes.
RECETTE DE PURÉE DE CAROTTE AU GINGEMBRE :
Ingrédients :
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
25g de beurre
Sel et poivre au goût
Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 20 minutes.
Égouttez les carottes et placez-les dans un mixeur.
Ajoutez le gingembre frais râpé et le beurre dans le mixeur.
Mixez jusqu'à obtenir une purée lisse. Si la purée est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d'eau de cuisson pour ajuster la consistance.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Bon appétit!