- -0,40 €

SACHET D'ENVIRON 150 GRAINES PREMIUM DE CHOU BROCOLI VIOLET SUMMER PURPLE non traitées
Producteur : SANRIVAL
Le chou brocoli violet Purple Summer est une variété rustique produisant de belles têtes de couleurs vives, rondes et compactes.
Sa saveur est très fine, au goût légèrement sucré et moins amer que les variétés de brocoli vert.
EN CUISINE: Il se déguste idéalement cuit à la vapeur. Sa couleur s'intensifie à la cuisson, pour devenir violet pourpre. Il se prête également très bien à la congélation.
Cette variété de chou brocoli violet est résistante à de nombreuses maladies communes aux crucifères.
Nom latin : Brassica oleracea
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Avril à juillet |
Récolte : | Juillet à novembre |
Levée : | 5 à 14 jours (en sol à 15°C) |
Exposition : | Ensoleillée |
Sol : | Profond, riche et humide (pas de sol acide) |
Arrosages : | Réguliers. Craint le manque d'eau. |
1 - Semez clair en pépinière, ou sous châssis à 1 cm de profondeur.
2 - Au stade de 3 à 4 feuilles, repiquez profondément en pleine terre, à 60 cm de distance en tout sens entre chaque plant, à exposition ensoleillée.
3 - Arrosez fréquemment, en évitant de mouiller le feuillage. Il est utile de pailler pour garder l'humidité du sol. En effet, si le brocoli manque d'eau, sa taille sera réduite, et la plante montera rapidement en graines.
Il est bon à récolter lorsque la tête mesure environ 15 à 20 cm de diamètre.
Ensuite, il se conserve 5 jours dans le bac à légumes.
Le chou brocoli est un super-aliment : peu calorique, exceptionnellement riche en vitamines et minéraux, riche en fibres...
LEGUME MINCEUR : le brocoli ne contient que 30 Kcal pour 100 grammes. Il est également riche en eau.
RICHE EN VITAMINES : particulièrement en vitamine C (autant qu'une orange) et A, il l'est également en vitamine B9, B12 et K.
RICHE EN MINERAUX : il est notamment riche en calcium, magnésium, phosphore, potassium...
RICHE EN FIBRES : c'est un allié du transit intestinal
Le chou brocoli se cuisine aussi bien cru que cuit.
CRU : vous pouvez le râper (en taboulé par exemple), l'émincer (en salade), ou le découper en fleurettes (à la croque au sel).
CUIT : cuisez-le toujours rapidement pour qu'il garde ses vitamines et minéraux. Vous pouvez le cuire à la vapeur, à l'eau ou à la poêle, en potage, en gratin, en poêlées de légumes, en omelettes....
La couleur violette de ce chou brocoli s'intensifie à la cuisson, pour devenir violet pourpre.
CONGÉLATION: Ce brocoli se prête très bien à la congélation.