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CHOU RAVE Noriko - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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CHOU RAVE Noriko - Graines BIO

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SACHET DE 80 GRAINES BIO DE CHOU RAVE NORIKO

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

Le chou rave Noriko est une variété mi-précoce qui se distingue par sa croissance vigoureuse, sa pomme compacte et sa saveur délicieuse.

Son feuillage est vert foncé, large et étalé.

Sa rave est blanche, légèrement ovale et de taille moyenne (environ 8 à 10 cm de diamètre).

La chair est fine, tendre, à la saveur douce et légèrement sucrée, avec une texture croquante et juteuse.

EN CUISINE: Il se consomme aussi bien cru (râpé en vinaigrette) que cuit (à la vapeur, à l'eau ou au four).

Nom latin : Brassica Oleracera

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Mars à juin
Récolte : Juillet à septembre
Sol :  Riche, frais, profond et drainé
Exposition :  Ensoleillée (attention, il n'aime pas les grosses chaleurs)

CONSEILS DE SEMIS du CHOU RAVE NORIKO: 

1 - Semez les graines de chou-rave en pépinière au printemps.

2 - Choisissez une exposition ensoleillée, et repiquez les plants (au stade de 3 à 4 feuilles) en rang en laissant 30 à 40 cm entre chaque plant, et 25 à 30 cm entre 2 rangs.

3 - Arrosez régulièrement pour que le chou-rave ne devienne pas trop fibreux. Un paillage peut-être une bonne idée!

EN CUISINE : 

Le chou-rave est excellent :

  • cuit : les recettes sont nombreuses : en potée, en soupe, émincé finement et revenu à la poêle avec de l'huile d'olive et du persil, en flan, en gratin, ...
  • ou crû : râpé en vinaigrette, en salade avec pomme et carotte...

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