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SACHET DE 1 GRAMME DE GRAINES BIO DE CIBOULE DU JAPON RED BEARD
Producteur : KOKOPELLI
Variété de ciboule asiatique, aux tiges rouges et au feuillage vert.
Ses tiges creuses et épaisses sont comestibles et ont une saveur douce, légèrement sucrée, proche de celle d’un oignon jeune.
Résistante au froid, la ciboule rouge du Japon peut passer l’hiver en pleine terre avec un paillage léger : le froid de l'hiver accentue encore la couleur rouge de ses tiges.
Elle se cultive facilement et pousse aussi bien en pleine terre qu'en pot ou jardinière.
EN CUISINE: La ciboule rouge du Japon est très appréciée dans la cuisine japonaise, chinoise et coréenne, utilisée aussi bien crue que cuite. Les tiges tendres sont parfaites pour les salades, les soupes, les omelettes, ou comme garniture aromatique pour des woks sautés.
Ses fleurs sont également comestibles. Elles ont une saveur douce et légèrement piquante, rappelant celle de la ciboule elle-même.
Nom latin : Allium fistulosum
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé : | Février à septembre |
Récolte : | Avril à novembre |
Sol : | Tout type de sol. Frais, souple et fertile |
Exposition : | Ensoleillée ou mi-ombre |
1 - De février à juillet : Semez en godets ou en plaque alvéolée puis repiquez avec la motte, à 25 cm en tous sens.
De Mars à septembre: Semez directement en place en pleine terre, en lignes espacées de 25 cm. Éclaircir tous les 25 cm sur le rang.
2 - Recouvrez de terre fine et tassez légèrement.
3 - Arrosez régulièrement en pluie fine, surtout au début. Soyez patient : la levée est assez longue (environ 2 semaines).
- La ciboule n'est pas très exigeante et se cultive facilement. Arrosez en cas de sécheresse uniquement.
- N'hésitez pas à couper les tiges tous les mois ou tous les 2 mois à quelques centimètres pour avoir une plante bien vigoureuse.
- Il est également conseillé de couper les fleurs à leurs apparitions pour ne pas fatiguer le plant. Celles-ci sont d'ailleurs comestibles (vous pouvez vous en servir pour décorer vos plats par exemple).
- Récoltez au fur et à mesure de vos besoins et consommez la assez rapidement : la ciboule ne supporte pas bien le séchage ou la congélation : elle perd son arôme.
CRUE : La ciboule rouge se déguste crue émincée dans des salades, ou plats de crudités.
CUITE: après avoir émincé les tiges, faites-les cuire au wok en compagnie d’autres légumes dans des recettes asiatiques mais aussi végétariennes.
La ciboule rouge peut également accompagner des plats mijotés.
Attention néanmoins à ne pas les laisser cuire trop longtemps pour profiter pleinement de leur goût.