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SACHET DE 3.3 GRAMMES DE GRAINES BIO DE COURGE POTIMARRON GREEN HOKKAÏDO
Producteur : La Semence Bio ![]()
Le potimarron Green Hokkaido est une variété japonaise coureuse, produisant 1 à 3 fruits par pied, pesant de 1 à 2.5 kg.
Sa chair jaune orangé est très douce et sucrée, peu fibreuse, relativement sèche, et devient très fondante après cuisson.
EN CUISINE : Le potimarron Green Hokkaido, très doux, se cuisine aussi bien en potage, gratin, flan, purée, tarte ou même confiture...
TRÈS BONNE CONSERVATION!
Nom latin : Cucurbita maxima Duchesne
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS ! 
| Période de semis conseillée : | Mars - avril (sous abri) et mai - juin (en pleine terre) |
| Récolte : | Août à novembre |
| Levée: | 6 à 10 jours en sol à 20°C |
| Exposition : | Ensoleillée et à l'abri du vent. |
1 - Avant le semis, ameublissez le sol sur 30 cm.
2 - Semez en poquet de 2 ou 3 graines, à 3 cm de profondeur. La graine doit être placée à la verticale, la partie pointue vers le bas.
Pour un semis en godet, prévoyez un pot assez grand, les courges se développent rapidement et n’aiment pas être à l’étroit.
3 - Repiquez lorsque les gelées ne sont plus à craindre (pour les semis en godet) ou éclaircissez (pour les semis direct) en respectant 90 cm entre les plants, et 130 cm entre les rangs.
4 - Au moment du semis ou du repiquage au potager, mettez dans le trou de plantation un mélange de compost et de fumier. Vous pouvez même semer directement sur un tas de compost.
1 - ARROSAGE: Arrosez copieusement, sans mouiller le feuillage. Il est intéressant de pailler les pieds pour garder l'humidité.
2 - RÉCOLTE: récoltez les courges par temps sec pour assurer une meilleur conservation.
3 - CONSERVATION : 3 à 8 mois. Un excès de fertilisation azotée gêne la conservation.
4 - Vous pouvez même semer directement sur un tas de compost.
Le potiron potimarron est intéressant car il est riche en vitamines A, C et E, en minéraux et en oligo-éléments (potassium, phosphore, cuivre et manganèse).
Il est également peu calorique tout en rassasiant.
La chair du Potimarron Green Hokkaido est caractérisée par sa douceur.
Sucré, il permet de le cuisiner en sucré ou en salé.
- En purée, velouté ou soupe, où sa texture fondante s’exprime pleinement.
- En gratin, flan, tarte salée.
- Il peut être consommé rôti, à la poêle.
- Il est aussi parfait pour les plats mijotés, les currys ou en remplacement de la pomme de terre.
- Associez-le à un agrume pour réaliser de délicieuses confitures.