

SACHET DE 500 GRAINES BIO DE NAVET RAVE DE MARGERIDE
Producteur : KOKOPELLI
GRANDE RÉSISTANCE AU FROID. IDÉAL POUR LA CULTURE EN ALTITUDE!
Variété ancienne et très rustique, résistante au froid de navet rave blanc à collet vert.
Sa grosse racine est aplatie et lisse, et mesure environ 10 cm de diamètre.
Sa chair est blanche, ferme et croquante
Son goût est original, doux et légèrement sucré, avec une saveur légèrement piquante.
Il se récolte tout l'hiver, même sous la neige!
EN CUISINE: Il se déguste alors cru ou cuit (en purée, gratin, braisé, en potée ou en potage).
Nom latin : Brassica rapa
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Juillet à septembre |
Récolte : | Septembre à mars |
Sol : | Humifère, meuble et frais |
Exposition : | Ensoleillée ou mi-ombre |
1 - Semez les graines directement en place, en lignes distantes de 20 cm. Plombez avec le dos d'un râteau.
2 - Maintenez humide jusqu'à la levée des graines.
3 - Placez rapidement un voile anti-insectes (contre les altises).
4 - Ensuite, éclaircissez tous les 10 à 15 cm environ lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles.
5 - Arrosez abondamment surtout en période de sécheresse.
- Binez, sarclez et arrosez régulièrement.
- Maintenez le sol frais, voir légèrement humide. Il est d'ailleurs très utile de pailler.
- BONNES ASSOCIATIONS : le navet rave aime la compagnie de la carotte, de la betterave, du céleri, du chou de Bruxelles, de l'épinard, des laitues, de la mâche, de la menthe, de la poirée, des pois, du romarin, du thym. Il est également protéger par le fenouil qui éloigne la mouche du navet rave.
Le navet rave se récolte tout l'hiver, même sous la neige!
SOURCE KOKOPELLI:
Le navet rave, riche en fibres et généralement constitué de près de 90 % d’eau, participe au bon fonctionnement du transit intestinal.
Il est populairement connu pour ses vertus émollientes et adoucissantes.
Il s’utilise aussi parfois contre les maladies de poitrine.
Riche en vitamines (dont la vitamine C et la vitamine B) et en oligoéléments (notamment en fer, en zinc et en cuivre), le navet peut entrer dans l’alimentation des convalescents, des personnes affaiblies ou anémiées et des sportifs.
Le navet rave se consomme cru, râpé en salade, ou cuit à la vapeur, braisé, en potée ou en soupe.
Il est parfait pour les purées et les gratins.
Les fanes peuvent également être consommées cuites comme des épinards.