

SACHET DE 2.5 GRAMMES DE GRAINES BIO DE PERSIL-RACINE TUBEREUX MI LONG (environ 2 à 4 m²)
Producteur : Sativa Semences Bio
Légume oublié rare, le persil tubéreux, ou persil-racine, a une saveur douce rappelant celui du panais, de la carotte et du céleri.
Il est entièrement comestible: feuille et racine se consomment.
Il se cultive comme les carottes.
Nom latin : Petroliscum crispum tuberosum
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Mars à mai |
Récolte : | Septembre à novembre |
Sol : | Frais, riche et meuble |
Exposition : | Ensoleillée à mi-ombre |
Avant votre semis:
- Faites tremper les graines une nuit dans de l'eau tiède.
- Préparez bien votre terre : affinez-la et arrosez.
Ensuite:
1 - Semez les graines directement en place, à 0.5 cm de profondeur, en lignes distantes de 35 cm.
2 - Recouvrez d'un mélange de terre très fine et éventuellement de sable.
3 - Maintenez humide jusqu'au développement des plants.
4 - Éclaircissez tous les 15 cm.
5 - Binez et sarclez régulièrement.
6 - Arrosez en période de sécheresse.
- La germination est très longue, comme celle du persil commun.
- La récolte a lieu environ 6 mois après le semis.
Le persil-racine stimule la digestion, a un effet carminatif, et améliore certains troubles digestifs (constipation, gaz).
Faible en glucide, il est riche en vitamines B et C.
Le persil tubéreux, ou persil-racine, est entièrement comestible.
Sa saveur est douce, au léger goût de noisette.
- Ses feuilles ressemblent au persil, au goût un peu moins prononcé, et s'utilisent comme tel (attention à ne prélever seulement que quelques feuilles pour ne pas épuiser la plante et donc la racine)
- Sa racine blanchâtre charnue se cuisine cuite pour accompagner des ragoûts, pot-au-feu etc.