PIMENT Lila Luzi - Graines BIO | Sativa | Graines et Bio
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PIMENT Lila Luzi - Graines BIO

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SACHET D'ENVIRON 25 GRAINES BIO DE PIMENT "LILA LUZI"

Variété de piment prolifique à fleurs et feuilles mauves.

Les fruits changent de couleur en cours de maturation et passent du mauve au jaune, orange et rouge.

Décoratifs, ils sont particulièrement élégants en pot.

EN CUISINE: Piquants à pleine maturité, le piment "Lila Luzi" est souvent utilisé pour ajouter une touche de couleur aux plats. Il peut être consommé frais, séché ou transformé en sauces.

Nom latin : Capsicum annuum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillée : Février à avril
Récolte : Juillet à septembre
Sol : Léger, riche, frais et aéré
Exposition : Ensoleillée. Aime la chaleur !
Temps de germination : 3 semaines

CONSEILS de SEMIS et de CULTURE du PIMENT: 

Les piments ont besoin d'une température élevée au début de leur développement ainsi qu'un peu d'humidité mais pas en excès.

1 - Semez les graines en mini-serre (à une t° de 25°C) en godets de terreau très fin, à 2 ou 3 mm de profondeur.

2 - Arrosez en pluie très fine et maintenez humide (mais pas détrempé).

3 - Placez les godets en plein lumière ou sous lampe horticole, et gardez les bien à la chaleur.

4 - Lorsque les plants ont 2 à 4 vraies feuilles, rempotez les plants dans des pots plus grands.

4 - Repiquez dehors en mai lorsque les gelées ne sont plus à craindre, à 50 cm de distance en tout sens.

5 - Paillez et arrosez régulièrement.

ASTUCES de JARDINAGE BIO : 

BONNES ASSOCIATIONS : Les piments aiment être en compagnie des poivrons, tomates, des morelle de Balbis, des coqueret du Pérou (physalis) ou aubergines.

- ROTATION DES CULTURES : ne cultivez pas de piments ou poivrons au même endroit pendant 3 à 4 ans. Évitez également de semer après une culture de concombre, préférez des légumes racines avant, et des légumes bulbes après.

SEMIS HÂTIFS : En semant tôt (dès janvier), vous pourrez avancer les dates de récolte de vos piments. Mais attention ! Les jeunes plants d'une quinzaine de cm que vous obtiendrez 2 mois après ne pourront pas être repiqués en pleine terre. A la fin mars, il ne fait pas assez chaud dehors pour qu'ils poussent, et une gelée un peu forte leur serait fatale. Il faudra donc par la suite les faire grandir à l'abri, sous serre ou sous châssis.

-  ENDURCISSEZ-LES : pour aidez vos plants à survivre dehors, avant de les sortir définitivement, sortez les tous les jours aux heures les plus chaudes de la journée afin de les habituer petit à petit.

- BESOIN DE CHALEUR : si vous n'habitez pas dans une région à été chaud, nous vous conseillons de cultiver vos piments sous serre.

Recette de Sauce piquante au piment "Lila Luzi":

Ingrédients :

    5 piments "Lila Luzi" frais

    2 tomates mûres

    1 petit oignon

    2 gousses d'ail

    1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

    Sel au goût

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Instructions :

    Lavez et équeutez les piments. Si vous souhaitez une sauce moins épicée, retirez les graines.

    Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon et l'ail finement hachés. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

    Ajoutez les tomates coupées en dés et les piments. Laissez cuire pendant 5 à 7 minutes.

    Transférez le mélange dans un mixeur, ajoutez le vinaigre et le sel. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.

    Versez la sauce dans un bocal stérilisé et conservez au réfrigérateur.

Cette sauce piquante peut être utilisée comme condiment pour accompagner des viandes grillées, des tacos, des burritos ou d'autres plats mexicains. Elle peut également être utilisée comme sauce pour dips de légumes ou chips.

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