

SACHET DE 2.2 GRAMMES DE GRAINES BIO DE POIS DE SENTEUR EN MÉLANGE
Producteur : La Semence Bio
CULTURE TRÈS FACILE !
Les pois de senteur sont des plantes annuelles grimpantes très facile à cultiver. Elles peuvent atteindre 1.80 m.
Ses nombreuses fleurs sont délicatement parfumées, aux coloris variés, elles sont également très mellifères, et attirent les insectes pollinisateurs.
EN CUISINE : Les fleurs du pois de senteur sont comestibles et peuvent être utilisées en cuisine pour décorer des plats, salades ou desserts. Elles offrent une saveur légère et florale, mais leur consommation doit rester modérée. En revanche, les graines et les gousses du pois de senteur sont toxiques et ne doivent pas être consommées.
Nom latin : Lathyrus odoratus
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Mars à mai |
Floraison : | Juillet à octobre |
Sol : | Drainé |
Exposition : | Ensoleillée ou mi-ombre (dans les régions chaudes) |
Hauteur: | 1.8 mètre |
- Semez en pleine terre (conseillé), ou en pot, à environ 1 cm de profondeur. La qualité du terreau est importante, il doit être fin et drainant pour assurer une levée optimale de vos semis.
- Maintenez le terreau humide (sans excès) jusqu’à l’apparition des premières feuilles. L’arrosage des semis s’effectue soit à l’aide d’un pulvérisateur soit par aspersion (de l’eau dans la soucoupe) afin de ne pas déterrer les graines.
- La levée a lieu en 10 à 20 jours.
- Faites tremper les graines dans de l'eau tiède environ 6 à 10 h avant le semis.
- Semez au pied d'un support. Pincez au stade 2 feuilles pour favoriser la ramification et obtenir un plant bien développé.
- Pour un semis en pot, choisissez des pots d'au moins 30 cm de profondeur.
- Arrosez régulièrement et paillez.
- Supprimez les fleurs fanées au fur et à mesure.
- ASSOCIATION DE SEMIS: Le pois de senteur aime la proximité de la capucine, de l’oeillet d’Inde et de la lavande qui repousseront les pucerons.
Les fleurs du pois de senteur sont comestibles et peuvent être utilisées en cuisine pour décorer des plats, salades ou desserts.
Elles offrent une saveur légère et florale, mais leur consommation doit rester modérée.
En revanche, les graines et les gousses du pois de senteur sont toxiques et ne doivent pas être consommées.