- Nouveau
SACHET DE 25 GRAINES BIO DE POIVRE DE MOINE OU GATTILIER
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 
Le poivre de Moine est une arbuste vivace, rustique, pouvant atteindre 5 m de haut, résistant à la pollution, au vent, aux embruns et à la sècheresse.
Il et plutôt cultivé pour son aspect esthétique, mais ses graines sont également comestibles, et se consomment grillées, comme condiment.
Ses fleurs bleu violet sont mellifères, et ses feuilles ont un parfum de poivre.
BON A SAVOIR: L'arbuste doit ensuite être cultivé en pot pendant 1 an avant de l'installer au jardin.
ADAPTÉ AUX JARDINS SECS URBAINS ET AU BORD DE MER !
Nom latin : Vitex agnus-castus
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS ! 
| Période de semis conseillé: | Automne ou Février-Mars |
| Récolte : | Juillet à octobre |
| Exposition : | Ensoleillée |
| Sol : | Tout type de sol drainé |
2 périodes de semis sont possibles :
- À L'AUTOMNE : semez en terrine placée à l'extérieur pour une levée au printemps.
- EN FÉVRIER - MARS : En décembre ou janvier, faites tremper vos graines 24h puis placez les pendant 3 mois pour les stratifier. Semez ensuite en terrine ou en pot en mars dans une mélange de compost + substrat drainant, placée ensuite à 20°C/30°C. Maintenez humide. La levée prend environ 15 jours.
Repiquez enfin godet au stade 4 à 5 feuilles.
Le Poivre de Moine doit être ensuite cultiver en pot pendant 1 an.
- Résistant à la pollution, au vent, aux embruns et à la sècheresse, il est parfaitement adapté pour une plantation en jardin sec en milieu urbain mais aussi en bord de mer.
- Il supporte très bien la taille.
- Dans les régions à hivers à fortes gelées, plantez à l'abri d'un mur, à l'abri des vents froids. La végétation repartira de la base au printemps.
Le Poivre de Moine fleurit d'août à septembre. Il laisse ensuite la place aux baies en septembre - octobre qui vont contenir les graines se consommant grillées comme condiment.