PLANTE CURRY ou Helichryse - Graines BIO
SACHET DE 250 GRAINES BIO DE PLANTE CURRY ou HELICHRYSE
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
La plante curry, également appelée Helichryse ou Immortelle d'Italie, est une plante vivace et persistante.
Elle très parfumée, avec des arômes très proche du curry.
Plante méditerranéenne, elle aime les sols secs et pauvres, et supporte bien la sécheresse, et ne demande aucun entretien.
EN CUISINE: Elle est utilisée pour donner un arôme proche du curry aux plats de riz, légumes, viandes, poissons, marinades...
Nom latin : Helichrysum italicum
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé : | Mars à mai puis septembre-octobre |
Récolte : | Toute l'année : de janvier à décembre |
Sol : | Pauvre, sec, bien drainé, calcaire |
Exposition : | Ensoleillée et chaude |
CONSEILS SEMIS de l'HELICHRYSE ou PLANTE CURRY :
1 - Semez en surface, soit :
- en mars / avril en terrine, sur une terreau fin, placée sous abri, puis repiquez en godet en avril et enfin en pleine terre en mai,
- en mai ou en automne directement en pleine terre, en ayant pris soin d'éliminer les cailloux, les racines et les grosses mottes,
2 - Tassez légèrement.
3 - Eclaircissez en ne gardant qu'un plant tous les 30 à 40 cm.
ASTUCES DE JARDINIER BIO:
- La plante est rustique et supporte bien le froid (jusqu'à -15°C). En revanche, elle ne supporte pas les terrains humides.
- Elle aime la chaleur et les sols secs, pauvres et bien drainés. Une fois bien installée, elle n'a besoin d'aucun arrosage. Elle préfère être abritée du vent.
- La floraison (petites fleurs jaunes) a lieu de juin à octobre.
- Taillez les branches mortes au printemps et coupez les fleurs fanées à la fin de l'été.
- RECOLTE : récoltez au fur et à mesure de vos besoins toute l'année.
- Les fleurs peuvent être cueillies pour réaliser de beaux bouquets séchés (qui se conservent bien et longtemps).
La plante curry ou helichryse a une très forte et agréable odeur qui ressemble étonnamment au curry. Son goût est cependant moins prononcé que ne le présage son odeur.
Ses feuilles peuvent se récolter tout l'année, et se consomment fraîches dans des salades, ou alors ajoutées en fin de cuisson dans vos plats pour les parfumer (de riz, marinades, viandes, volailles, poissons, légumes, ...).
Vous aimerez aussi
-
AIL DES OURS - Graines BIO3,95 € PrixANETH OFFICINALE - Graines BIO3,95 € PrixANGÉLIQUE Officinale - Graines BIO4,50 € PrixANIS Vert - Graines BIO3,95 € PrixBASILIC GREC - Graines BIO3,95 € PrixPLANTE HUÎTRE ou Mertensia Maritima - Graines non traitées6,50 € PrixCORIANDRE - Graines BIO3,65 € PrixCARVI - Graines BIO3,95 € PrixCUMIN - Graines non traitées3,95 € PrixPERSIL JAPONAIS MITSUBA - Graines BIO5,70 € PrixSAUGE Officinale - Graines BIO3,95 € PrixESTRAGON de Russie - Graines BIO4,50 € PrixMÉLISSE CITRONNELLE - Graines BIO3,65 € PrixRÉGLISSE - Graines BIO5,70 € PrixMARJOLAINE - Graines BIO4,50 € PrixMENTHE POMME - Graines BIO3,95 € PrixCAPRIER - Graines non traitées3,95 € PrixCIBOULAIL - Graines BIO3,95 € PrixTRIGONELLE Bleue (Fenugrec) - Graines BIO3,95 € Prix