

SACHET DE 50 GRAINES BIO DE PLANTE SAUCISSON ou GERMANDRÉE POULIOT
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
La plante saucisson, également appelée Germandrée Pouliot, est une plante méditerranéenne vivace, aromatique, insolite, décorative et demandant peu d'entretien.
Son feuillage aromatique est comestible, à l'odeur surprenante de saucisson poivré, et utilisé comme condiment dans les salades ou sur les fromages de chèvre.
Elle se développe en formant des touffes de feuillages gris-vert légèrement duveteux.
La Plante Saucisson était également utilisée traditionnellement pour ses vertus médicinales.
CULTURE TRÈS FACILE!
Nom latin : Teucrium polium
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé : | Mars à mai puis septembre-octobre |
Récolte : | Juin à septembre |
Sol : | Pauvre, sec, rocailleux, bien drainé |
Exposition : | Ensoleillée |
Une stratification (passage au froid) de 2 à 4 semaines avant le semis permet d'améliorer et accélérer la levée mais elle n'est pas indispensable.
1 - Semez en surface, soit :
- en mars / avril en terrine, sur une terreau fin, placée sous abri, puis repiquez en godet en avril et enfin en pleine terre en mai,
- en mai ou en automne directement en pleine terre, en ayant pris soin d'éliminer les cailloux, les racines et les grosses mottes,
2 - Tassez légèrement. Maintenir humide et à 20°C.
3 - Plantez en pleine terre en sol réchauffé, avec un plant tous les 30 cm.
- La plante saucisson est rustique et supporte bien le froid (jusqu'à -15°C). En revanche, elle ne supporte pas les terrains humides. Elle ne demande pratiquement pas d'entretien.
- Elle aime la chaleur et les sols secs, pauvres et bien drainés. Une fois bien installée, elle n'a besoin d'aucun arrosage. Elle est parfaitement adaptée aux rocailles et jardins secs.
- La floraison (fleurs jaunes) a lieu en juillet-août.