

SACHET DE 200 GRAINES BIO DE THÉ DES JARDINS
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
Egalement appelé tête de dragon ou mélisse de Moldavie, le thé des jardins s'utilisait autrefois à la place des feuilles de thé.
Très mellifère et de culture facile, le thé des jardins est une annuelle aromatique et médicinale, qui plus est très décorative.
Il a un goût anisé et une odeur citronnée parfait pour des infusions. Il s'accommode très bien en cuisine avec les poissons ou les viandes.
Nom latin : Dracocephalum moldavica
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé : | Avril à juin |
Récolte : | Juin à octobre |
Sol : | Léger et bien drainé |
Exposition : | Ensoleillée |
1 - Semez en pépinière en avril ou en place à partir de mai.
2 - Pour les semis d'avril : repiquez en place à la mi-mai tous les 20 à 25 cm.
- Le thé des jardins est très mellifère. Si on le laisse sur place et qu'on laisse monter les fleurs, il se ressème tout seul d'une année sur l'autre.
- Le thé des jardins se cultive facilement et ne demande pas de soins particuliers : seulement quelques arrosages en cas de fortes chaleurs.
Les feuilles de thé des jardins s'utilisent en infusion.
Ces infusion sont réputées digestives, antioxydantes, antiseptiques et immuno-stimulantes.
Le thé des jardins a une odeur très citronnée et un goût anisé.
Ses feuilles sont parfaites pour parfumer les poissons, viandes ou salades. Elles accompagnent aussi les desserts comme les salades de fruits.