TRIO D'AROMATES PRÉSEMÉ - Graines BIO | Ernest Turc | Graines et Bio

Trio D'AROMATES PRÉSEMÉ Bio 🌱 Livraison Rapide et Gratuite

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Logo bio SACHET DE 3 DISQUES DE 10 CM DE GRAINES BIO DE 3 AROMATES : CORIANDRE, PERSIL ET ORIGAN

Producteur : Ernest Turc

CULTURE TRÈS FACILE !

Ce trio d’aromates présemé bio se compose de trois variétés de plantes aromatiques incontournable au potager comme en cuisine :

- un disque de 10 cm de diamètre de CORIANDRE: ses feuilles et ses graines, au goût si reconnaissable, se consomment

- un disque de 10 cm de diamètre de PERSIL COMMUN: ses grandes feuilles lisses vert foncé sont très parfumées.

- un disque de 10 cm de diamètre d'ORIGAN: aromatique et médicinale méditerranéen dont les feuilles sont inséparables de la tomate et la pizza!

Ces disques présemés peuvent se cultiver aussi bien en pot qu'au jardin.

Nom latin : Coriandrum sativum, Origanum vulgare et Petroselinum crispum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé :  Mars à juin
Récolte : Avril à décembre

CONSEILS DE SEMIS :

1 - Dès mars, creusez dans votre pot, un trou de 1 cm de profondeur puis déposez le rond. Préférez le terreau de semis. Si vous souhaitez faire un semis en pleine terre, attendez que les dernières gelées soient passées. Posez le rond à partir du mois de mai dans une terre finement préparée et bien exposée.

2 - Arroser légèrement le rond pour qu’il adhère bien au terreau. Ensuite, recouvrez avec 1 cm de terreau et tassez légèrement.

3 - Ensuite arrosez régulièrement et sans excès à l’intérieur comme à l’extérieur.

RÉCOLTE :

La récolte se fait au fur et à mesure des besoins.

- LA CORIANDRE:

Très utilisées dans la cuisine orientale et asiatique, la coriandre se consomme en entier : feuilles et graines.

Les feuilles fraîches à l'odeur très prononcée parfument potages, crudités, poissons, volailles...

Les graines ont un parfum épicé et agrémentent les viandes, poissons, sauces ou liqueurs. Pour sublimer leur saveur, vous pouvez les rôtir à sec dans une poêle avant de les moudre et de les ajouter aux plats.

 - LE PERSIL COMMUN:

En persillade, haché avec de l'ail, le persil commun viendra relever vos plats de viandes ou de poisson. 

Parsemé sur vos salades il apportera couleur et saveurs.

ASTUCE : Afin de conserver tout son arôme, ajoutez-la en fin de cuisson.

 - L'ORIGAN:

L'origan se cuisine aussi bien frais que sec (les feuilles séchées conservent longtemps leur arôme).

Il accompagne à merveille bien sûr les pizzas et sauces tomates, mais aussi les soupes, les omelettes, les pâtes, le riz, les marinades...

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