

SACHET DE 3 DISQUES DE 10 CM DE GRAINES BIO DE 3 AROMATES : CORIANDRE, PERSIL ET ORIGAN
Producteur : Ernest Turc
CULTURE TRÈS FACILE !
Ce trio d’aromates présemé bio se compose de trois variétés de plantes aromatiques incontournable au potager comme en cuisine :
- un disque de 10 cm de diamètre de CORIANDRE: ses feuilles et ses graines, au goût si reconnaissable, se consomment
- un disque de 10 cm de diamètre de PERSIL COMMUN: ses grandes feuilles lisses vert foncé sont très parfumées.
- un disque de 10 cm de diamètre d'ORIGAN: aromatique et médicinale méditerranéen dont les feuilles sont inséparables de la tomate et la pizza!
Ces disques présemés peuvent se cultiver aussi bien en pot qu'au jardin.
Nom latin : Coriandrum sativum, Origanum vulgare et Petroselinum crispum
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé : | Mars à juin |
Récolte : | Avril à décembre |
1 - Dès mars, creusez dans votre pot, un trou de 1 cm de profondeur puis déposez le rond. Préférez le terreau de semis. Si vous souhaitez faire un semis en pleine terre, attendez que les dernières gelées soient passées. Posez le rond à partir du mois de mai dans une terre finement préparée et bien exposée.
2 - Arroser légèrement le rond pour qu’il adhère bien au terreau. Ensuite, recouvrez avec 1 cm de terreau et tassez légèrement.
3 - Ensuite arrosez régulièrement et sans excès à l’intérieur comme à l’extérieur.
La récolte se fait au fur et à mesure des besoins.
- LA CORIANDRE:
Très utilisées dans la cuisine orientale et asiatique, la coriandre se consomme en entier : feuilles et graines.
Les feuilles fraîches à l'odeur très prononcée parfument potages, crudités, poissons, volailles...
Les graines ont un parfum épicé et agrémentent les viandes, poissons, sauces ou liqueurs. Pour sublimer leur saveur, vous pouvez les rôtir à sec dans une poêle avant de les moudre et de les ajouter aux plats.
- LE PERSIL COMMUN:
En persillade, haché avec de l'ail, le persil commun viendra relever vos plats de viandes ou de poisson.
Parsemé sur vos salades il apportera couleur et saveurs.
ASTUCE : Afin de conserver tout son arôme, ajoutez-la en fin de cuisson.
- L'ORIGAN:
L'origan se cuisine aussi bien frais que sec (les feuilles séchées conservent longtemps leur arôme).
Il accompagne à merveille bien sûr les pizzas et sauces tomates, mais aussi les soupes, les omelettes, les pâtes, le riz, les marinades...