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SACHET DE 250 GRAINES BIO DE SALICORNE JAPONAISE
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
La salicorne japonaise est également appelée Okahijiki en japonais, ou algue de terre.
Elle est utilisée en cuisine traditionnelle asiatique pour ses tiges croquantes et iodées, très riches en vitamines et minéraux.
En cuisine: elle s'utilise dans les sushis, en salade asiatique, crue ou cuite.
Nom latin : Salsola komarovii
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Avril à juillet ou Septembre à novembre |
Récolte : | Juin à octobre |
Exposition: | Ensoleillée |
Sol: | Bien drainé et sableux |
- Semez à 18-20°C au printemps, ou en automne, dans un substrat sableux, bien drainé et basique.
Attention: ne pas placer vos graines et semis au froid, et ne pas chauffer votre plaque de semis.
- La germination est assez difficile. Dans de bonnes conditions: 35% en 15 jours environ.
- La culture peut se faire en pot ou en pleine terre.
- Arrosez de préférence à l'eau salée (concentration de 5g de sel par litre d'eau). Mais ce n'est pas obligatoire. Ceci afin de compenser l'absence de sel dans le substrat.
- Dans les régions à été chaud, préférez une culture de printemps ou d'automne plus fraiche.
- La culture d'hiver est possible en hiver si pas de gel, ou sous protection.
La salicorne japonaise s'utilise dans la cuisine traditionnelle asiatique.
Ses tiges croquantes au gout iodé, se cuisinent crues ou cuites, notamment dans les sushis, en salade asiatique ou en accompagnement.
Vous pouvez la blanchir, la conserver au vinaigre, ou l'utiliser crue.