• Nouveau
AUBERGINE PINK LADY - Graines BIO | Sativa | Graines et Bio
  • AUBERGINE PINK LADY - Graines BIO | Sativa | Graines et Bio
  • AUBERGINE PINK LADY - Graines BIO | Sativa | Graines et Bio
  • AUBERGINE PINK LADY - Graines BIO | Sativa | Graines et Bio

AUBERGINE PINK LADY - Graines BIO

4,15 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

Logo bio SACHET DE 25 GRAINES BIO D'AUBERGINE PINK LADY

Producteur : Sativa Semences Bio Logo Sativa

L'aubergine Pink Lady est une variété précoce, type asiatique, au bon rendement régulier (jusqu'en automne).

L'aubergine est fine, longue (jusqu'à 30 cm), de couleur violet clair. Sa chair est tendre, à la saveur savoureuse et très délicate.

Nom latin : Solanum melongena

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillée :   Février à avril
Mise en place : Juillet à octobre
Exposition : Chaude et ensoleillée
Sol : Frais, profond et riche en humus

CONSEILS DE SEMIS de L'AUBERGINE: 

1 - Semez en godet de terreau de semis sur couche chaude (25°C constant) en intérieur ou serre chauffée.

2 - Recouvrez les graines de quelques mm de terreau puis tassez.

3 - Placez les godets près d'une fenêtre et arroser légèrement la surface si le terreau sèche.

4 - Lorsque les plants mesurant 15 cm, repiquez-les en pleine terre fin mai à exposition chaude et ensoleillée (à 70 cm en tous sens).

5 - Binez, sarclez et buttez les plants d'aubergine.

6 - Arrosez aux pieds régulièrement.

7 - Taillez comme les tomates. Paillez.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

Paillez les pieds pour garder le sol frais, ou alors binez régulièrement.

- Trouvez lui un place très ensoleillée. L'aubergine a besoin de chaleur.

- Lors des arrosages, attention à ne pas mouiller le feuillage pour éviter le mildiou.

- Enlevez toutes les pousses partant de la tige principale (rejets partant du pied appelé les "gourmands") sur 30 cm de hauteur, et ensuite conservez tout le reste.

- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : l'aubergine aime la compagnie de l'estragon, des piments, des pois, des tomates et du thym. 

RECOLTE : La récolte a lieu environ 5 mois après le semis. Récoltez les fruits lorsqu'ils sont bien développés et souples au toucher.

L'aubergine est peu calorique, riche en antioxydants (surtout dans la peau), en cuivre et en vitamine B1 et B6.

L'aubergine se  cuisine sautée à la poêle, ou en ratatouille.

Elle se conserve 1 semaine au réfrigérateur, dans le bac à légumes.

ASTUCE : Cuisinez l'aubergine avec sa peau pour limiter l'absorption de gras dont la chair se gorge rapidement.

Vous aimerez aussi