BASILIC PÉRUVIEN - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio
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Basilic PÉRUVIEN - KOKOPELLI đŸŒ± Livraison Gratuite

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Logo bio  SACHET DE 200 GRAINES BIO DE BASILIC PÉRUVIEN

Producteur : KOKOPELLI Kokopelli-fiches.jpg

Variété originaire du Pérou, produisant des feuilles vertes plates et pointues et peu de fleurs de couleur lavande.

Elles offrent une saveur quelque peu “mĂ©dicinale” en mĂȘlant des parfums de menthe, d’origan et de camphre.

On le trouve notamment dans le sud des USA et dans la plupart des pays des Amériques latines.

Nom latin : Ocimum campechianum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Mars à juin
Récolte : Juin à octobre
Sol :  Riche, frais et meuble
Exposition : Ensoleillée à mi-ombre (au chaud) - racines au frais

CONSEILS DE SEMIS et de CULTURE du BASILIC :

1 - SEMIS du BASILIC :

BON A SAVOIR : La levĂ©e du basilic peut ĂȘtre capricieuse : pour faciliter la germination, faites tremper vos graines pendant 24 h avant de les semer.

1 - Semez à partir du mois de mars, sous serre, mini-serre ou à l'abri, à 20 °C constant (mini-serre chauffée ou couche chaude)

2 - Recouvrez avec un millimĂštre de terreau de semis, bien fin. Tassez fermement avec vos mains

3 - Arrosez rĂ©guliĂšrement (au vaporisateur jusqu’à la levĂ©e). Attention Ă  ne pas trop arroser non plus, le basilic est sujet Ă  la fonte des semis. La levĂ©e doit se faire en 6 Ă  8 jours.

4 - Placez alors vos godets, pots ou mini-serre prĂšs d'une fenĂȘtre lumineuse.

2 - REPIQUAGE du BASILIC :

5 - Lorsqu'ils auront 3 Ă  4 feuilles, repiquez vos petits plants de basilic au jardin aprĂšs les derniĂšres gelĂ©es au plus tĂŽt en mai. Attendez plutĂŽt le mois de juin si vous ĂȘtes au nord de la Loire.

6 - Plantez vos plants de basilic dans un sol bien drainé et riche à exposition ensoleillée (il aime la chaleur). Vous pourrez y ajouter un peu de fumier.

7 - Gardez 50 cm entre chaque plant. Arrosez sans mouiller le feuillage et sans excĂšs.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Le basilic a besoin de beaucoup de chaleur, peu sensible aux maladies et aux parasites, les jeunes plants sont par contre sensibles à la fonte des semis, pour l'éviter, il est conseillé de semer trÚs clair et de faire des arrosages réguliers mais sans excÚs.

- Le basilic aime ĂȘtre abritĂ© du vent et des courants d'air.

- Le basilic craint le manque d'eau. Un paillis peut ĂȘtre utile. Arrosez au pied copieusement le soir, surtout par temps sec.

- Comme tous les basilics, il peut trĂšs bien se cultiver en pots, jardiniĂšre sur une fenĂȘtre, une terrasse ou un balcon. Dans ce cas, protĂ©gez-le en le rentrant s'il fait moins de 14/15 °C.

- ASSOCIATION DE SEMIS : Plantez des basilics entre vos pieds de tomates, il fera fuir certains parasites.

Le basilic est une source de vitamines et minéraux:

Vitamines : A, C et K

Minéraux : calcium, magnésium, manganÚse, cuivre et fer.

Le basilic possÚde des propriétés antioxydantes (il combat les radicaux libres), antibactériennes, antispasmodiques, anti-nauséeuses. Il est également calmant (on peut en boire une tasse au coucher).

Le basilic est réputé aider le systÚme digestif (ballonnement, indigestion, aigreur...) : préparez une infusion de 3 à 4 g de feuilles de basilics (quelques feuilles) par tasse aprÚs chaque repas pour lutter contre les spasmes digestifs et gastriques, flatulences, coliques...

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