BASILIC PÉRUVIEN - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio
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BASILIC PÉRUVIEN - Graines BIO

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Logo bio  SACHET DE 200 GRAINES BIO DE BASILIC PÉRUVIEN

Producteur : KOKOPELLI Kokopelli-fiches.jpg

Variété originaire du Pérou, produisant des feuilles vertes plates et pointues et peu de fleurs de couleur lavande.

Elles offrent une saveur quelque peu “médicinale” en mêlant des parfums de menthe, d’origan et de camphre.

On le trouve notamment dans le sud des USA et dans la plupart des pays des Amériques latines.

Nom latin : Ocimum campechianum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Mars à juin
Récolte : Juin à octobre
Sol :  Riche, frais et meuble
Exposition : Ensoleillée à mi-ombre (au chaud) - racines au frais

CONSEILS DE SEMIS et de CULTURE du BASILIC :

1 - SEMIS du BASILIC :

BON A SAVOIR : La levée du basilic peut être capricieuse : pour faciliter la germination, faites tremper vos graines pendant 24 h avant de les semer.

1 - Semez à partir du mois de mars, sous serre, mini-serre ou à l'abri, à 20 °C constant (mini-serre chauffée ou couche chaude)

2 - Recouvrez avec un millimètre de terreau de semis, bien fin. Tassez fermement avec vos mains

3 - Arrosez régulièrement (au vaporisateur jusqu’à la levée). Attention à ne pas trop arroser non plus, le basilic est sujet à la fonte des semis. La levée doit se faire en 6 à 8 jours.

4 - Placez alors vos godets, pots ou mini-serre près d'une fenêtre lumineuse.

2 - REPIQUAGE du BASILIC :

5 - Lorsqu'ils auront 3 à 4 feuilles, repiquez vos petits plants de basilic au jardin après les dernières gelées au plus tôt en mai. Attendez plutôt le mois de juin si vous êtes au nord de la Loire.

6 - Plantez vos plants de basilic dans un sol bien drainé et riche à exposition ensoleillée (il aime la chaleur). Vous pourrez y ajouter un peu de fumier.

7 - Gardez 50 cm entre chaque plant. Arrosez sans mouiller le feuillage et sans excès.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Le basilic a besoin de beaucoup de chaleur, peu sensible aux maladies et aux parasites, les jeunes plants sont par contre sensibles à la fonte des semis, pour l'éviter, il est conseillé de semer très clair et de faire des arrosages réguliers mais sans excès.

- Le basilic aime être abrité du vent et des courants d'air.

- Le basilic craint le manque d'eau. Un paillis peut être utile. Arrosez au pied copieusement le soir, surtout par temps sec.

- Comme tous les basilics, il peut très bien se cultiver en pots, jardinière sur une fenêtre, une terrasse ou un balcon. Dans ce cas, protégez-le en le rentrant s'il fait moins de 14/15 °C.

- ASSOCIATION DE SEMIS : Plantez des basilics entre vos pieds de tomates, il fera fuir certains parasites.

Le basilic est une source de vitamines et minéraux:

Vitamines : A, C et K

Minéraux : calcium, magnésium, manganèse, cuivre et fer.

Le basilic possède des propriétés antioxydantes (il combat les radicaux libres), antibactériennesantispasmodiques, anti-nauséeuses. Il est également calmant (on peut en boire une tasse au coucher).

Le basilic est réputé aider le système digestif (ballonnement, indigestion, aigreur...) : préparez une infusion de 3 à 4 g de feuilles de basilics (quelques feuilles) par tasse après chaque repas pour lutter contre les spasmes digestifs et gastriques, flatulences, coliques...

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