BASILIC TULSI "KALI" - Graines BIO
SACHET DE 200 GRAINES BIO DE BASILIC "TULSI KALI"
Producteur : KOKOPELLI
Variété de basilic Tulsi, originaire d'Asie.
Il offre des fleurs blanches et des feuilles vertes pointues, légèrement allongées, au parfum citronné.
Ce basilic est très réputé en Thaïlande, au Vietnam, au Cambodge, etc.
Nom latin : Ocimum canum
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Mars à juin |
Récolte : | Juin à octobre |
Sol : | Riche, frais et meuble |
Exposition : | Ensoleillée à mi-ombre (au chaud) - racines au frais |
CONSEILS DE SEMIS et de CULTURE du BASILIC :
1 - SEMIS du BASILIC :
BON A SAVOIR : La levée du basilic peut être capricieuse : pour faciliter la germination, faites tremper vos graines pendant 24 h avant de les semer.
1 - Semez à partir du mois de mars, sous serre, mini-serre ou à l'abri, à 20 °C constant (mini-serre chauffée ou couche chaude)
2 - Recouvrez avec un millimètre de terreau de semis, bien fin. Tassez fermement avec vos mains
3 - Arrosez régulièrement (au vaporisateur jusqu’à la levée). Attention à ne pas trop arroser non plus, le basilic est sujet à la fonte des semis. La levée doit se faire en 6 à 8 jours.
4 - Placez alors vos godets, pots ou mini-serre près d'une fenêtre lumineuse.
2 - REPIQUAGE du BASILIC :
5 - Lorsqu'ils auront 3 à 4 feuilles, repiquez vos petits plants de basilic au jardin après les dernières gelées au plus tôt en mai. Attendez plutôt le mois de juin si vous êtes au nord de la Loire.
6 - Plantez vos plants de basilic dans un sol bien drainé et riche à exposition ensoleillée (il aime la chaleur). Vous pourrez y ajouter un peu de fumier.
7 - Gardez 50 cm entre chaque plant. Arrosez sans mouiller le feuillage et sans excès.
ASTUCES DE JARDINIER BIO :
- Le basilic a besoin de beaucoup de chaleur, peu sensible aux maladies et aux parasites, les jeunes plants sont par contre sensibles à la fonte des semis, pour l'éviter, il est conseillé de semer très clair et de faire des arrosages réguliers mais sans excès.
- Le basilic aime être abrité du vent et des courants d'air.
- Le basilic craint le manque d'eau. Un paillis peut être utile. Arrosez au pied copieusement le soir, surtout par temps sec.
- Comme tous les basilics, il peut très bien se cultiver en pots, jardinière sur une fenêtre, une terrasse ou un balcon. Dans ce cas, protégez-le en le rentrant s'il fait moins de 14/15 °C.
- ASSOCIATION DE SEMIS : Plantez des basilics entre vos pieds de tomates, il fera fuir certains parasites.
Le basilic est une source de vitamines et minéraux:
Vitamines : A, C et K
Minéraux : calcium, magnésium, manganèse, cuivre et fer.
Le basilic possède des propriétés antioxydantes (il combat les radicaux libres), antibactériennes, antispasmodiques, anti-nauséeuses. Il est également calmant (on peut en boire une tasse au coucher).
Le basilic est réputé aider le système digestif (ballonnement, indigestion, aigreur...) : préparez une infusion de 3 à 4 g de feuilles de basilics (quelques feuilles) par tasse après chaque repas pour lutter contre les spasmes digestifs et gastriques, flatulences, coliques...
Vous aimerez aussi
-
3 BASILICS en Mélange - Graines BIO3,95 € PrixBASILIC CANNELLE - Graines BIO3,95 € PrixBASILIC ANIS - Graines BIO3,95 € PrixBASILIC CITRON VERT - Graines BIO3,95 € PrixBASILIC GENOVESE - Graines BIO3,95 € PrixBASILIC GREC - Graines BIO3,95 € PrixBASILIC POURPRE - Graines BIO3,95 € PrixBASILIC Simple GRAND VERT - Graines BIO3,95 € PrixBASILIC THAÏ - Graines BIO3,95 € PrixBASILIC MARSEILLAIS - Graines BIO3,25 € PrixBASILIC THYM - Graines BIO3,95 € PrixBASILIC GÉANT Monstrueux MAMMOUTH - Graines BIO3,95 € PrixBASILIC SACRÉ ou TULSI - Graines BIO3,95 € Prix