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SACHET DE 1.5 GRAMMES DE GRAINES BIO DE BETTERAVE CRAPAUDINE
Producteur : La Semence Bio ![]()
La betterave Crapaudine est une variété tardive, à racine longue, cylindrique qui se consomme en automne ou en hiver.
Sa peau est rugueuse et ressemble à de la peau de crapaud... d'où son nom !
EN CUISINE: Sa chair rouge sucrée a une saveur exceptionnelle. Elle se consomme aussi bien crue râpée en vinaigrette, que cuite en salade, purée, pickles.
Nom latin : Beta vulgaris subsp. Vulgaris
Semences reproductibles : OUI
| Période de semis conseillé: | Avril et mai |
| Récolte : | Aout à novembre |
| Sol : | Léger et frais |
| Exposition : | Ensoleillée (ou mi-ombre dans les régions chaudes) |
| Levée : | 8 à 10 jours (en sol à 15 à 20°C) |
1 - Semez en place, tous les 5 cm sur le rang, en rangs espacés de 20 cm, en les enfonçant de 1 cm dans la terre.
2 - Tassez et arrosez.
3 - Eclaircissez tous les 20 cm pour favoriser la croissance des plants les plus vigoureux.
4 - Binez, sarclez et arrosez régulièrement (pour éviter la montée à graine). En cas de sécheresse, il est utile de pailler.
-La betterave est sensible aux gelées printanières, prévoyez éventuellement une protection (voile, ou tunnel de culture).
- Pensez à échelonner les semis afin de prolonger les récoltes.
- Semez les betteraves dans une terre riche et meuble, dépourvue de cailloux, pour éviter d’avoir des racines fourchues. De même, un sol trop riche en humus favorise le développement des feuilles au détriment des racines.
- BONNES ASSOCIATIONS : la betterave aime être en compagnie de la laitue, de l'oignon, du chou-rave, et du haricot nain.
- RÉCOLTE : La récolte a lieu 4½ à 5 mois après le semis. Récoltez avant les gelées de fin d’automne.
- CONSERVATION : La betterave Crapaudine est de très bonne conservation. Les plus tardives peuvent être stockées dans du sable dans des endroits frais, secs et ventilés comme une cave ou un garage. Pour cela, coupez le feuillage au ras du collet, et raccourcissez la partie effilée de la racine.