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POTIRON Petit Bonnet Turc - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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POTIRON Petit Bonnet Turc BIO 🍑 Ferme de Sainte Marthe

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Logo bio  SACHET DE 15 GRAINES BIO DE POTIRON PETIT BONNET TURC

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

Le Potiron Petit Bonnet Turc est une variété coureuse, très utilisée en décoration.

Il produit 6 à 8 potirons par pied, d'environ 200 à 800 grammes.

EN CUISINE: Sa chair orange clair, ferme et peu épaisse, peut être utilisée en soupe ou en soufflé.

Nom latin : Cucurbita maxima

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Mars à juin
Récolte : Août à novembre
Exposition :  Ensoleillée
Arrosages :  Réguliers

CONSEILS DE SEMIS du POTIRON: 

1 - Semez en mars-avril, en godet : posez la graine sur sa tranche. Choisissez un endroit clair, avec une température de 12°C minimum : la graine a besoin de chaleur pour germer. 

2 - Maintenez le terreau humide pendant la levée (idéalement avec un pulvérisateur), mais n'arrosez pas en excès non plus pour ne pas faire pourrir la graine.

3 - Mi-mai, repiquez dans une terre bien ameublie vos plants à exposition ensoleillée, en laissant 1.2 m entre chaque plant et 2 m sur les rangs.

3 - Nous vous conseillons également d'apporter du compost (la courge aime les terres riches).

4 - Binez et sarclez.

5 - Pincez les tiges pour stimuler leur développement : au stage de 4 à 5 feuilles, pincez au-dessus de la 2ème feuille.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

1 - ARROSAGE: Arrosez au pied, sans mouiller le feuillage. Il est intéressant de pailler les pieds pour garder l'humidité.

2 - BONNES ASSOCIATIONS : la courge aime la proximité du chou ou du haricot, mais évitez de les planter près de vos pommes de terre.

3 - RÉCOLTE : coupez les courges au plus près de la tige. Laissez-les sécher une journée au soleil, puis rentrez-les au chaud dans un local bien sec et ventilé (entre 12 et 20°C). Pour les petites quantités, un haut d'armoire ou de placard dans la maison est idéal.

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