

SACHET DE 2 GRAMMES DE GRAINES BIO DE PERSIL SIMPLE
Producteur : KOKOPELLI
Variété ancienne de persil plat, originaire du bassin Méditerranéen.
Le feuillage est plat, peu découpé et très parfumé.
Le persil est très riche en vitamines C et K, ainsi qu'en fer et en magnésium.
Nom latin : Petroselinum crispum
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé : | Mars à août |
Récolte : | Mai à novembre |
Sol : | Riche, bien drainé et léger |
Exposition : | Mi-ombre |
1 - Faites tremper les graines 24 h dans de l'eau tiède avant le semis. Puis séchez-les sur du papier absorbant.
2 - Semez clair (une graine tous les 2 à 3 cm environ), en lignes espacées de 25 cm. Recouvrez de 1 cm de terreau ou terre fine. Tassez légèrement.
3 - Arrosez (finement pour ne pas déplacer ou faire remonter ces minuscules graines) et maintenez le sol frais.
4 - Au stade de 3 à 4 feuilles, éclaircissez touts les 10 cm. (Note : en pot, gardez seulement un pied tous les 20 cm pour leur garantir une nourriture suffisante).
- Semez à l'abri en mars, puis directement en place en pleine terre à partir d'avril.
- La levée est assez longue et peut prendre jusqu'à 3 à 4 semaines.
- La récolte peut commencer 3 mois après le semis. Ensuite, récoltez au fur et à mesure de vos besoins.
- Arrosez très régulièrement.
- Le persil se cultive également très bien en pot ou jardinière : mélangez dans ce cas environ 2/3 de terreau et 1/3 de terre de jardin. Préférez un contenant d'au moins 30 cm de profondeur.
- Le persil préfère une exposition ombragée en été et au soleil le reste du temps.
NOTE: La présence éventuelle de tâches sur les sachets est due à l’huile contenue dans les graines.