PERSIL PLAT GÉANT D'ITALIE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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PERSIL PLAT GÉANT D'ITALIE BIO 🌱 Livraison Gratuite

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Logo bio SACHET DE 1000 GRAINES BIO DE PERSIL PLAT GÉANT D'ITALIE

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

CULTURE FACILE sur BLACON comme au JARDIN !

Le persil plat géant d'Italie est une variété de persil à fort développement, vigoureuse et productive, qui peut atteindre 40 à 50 cm de hauteur (d'où son nom de "géant").

Ses feuilles sont larges, plates, vert foncé et très parfumées.

Le persil plat géant d'Italie supporte mieux la chaleur et la sécheresse que les variétés de persils frisés, le rendant donc mieux adapté aux cultures d’été.

Sa croissance est rapide et sa repousse après coupe est abondante, vous pourrez réaliser plusieurs récoltes dans la saison!

EN CUISINE : ses feuilles très parfumées conservent bien leur goût à la cuisson.

Nom latin : Petroselinum crispum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé :  Mars à septembre
Récolte : Toute l'année !
Sol :  Riche, bien drainé et léger
Exposition :  Mi-ombre ou soleil

CONSEILS SEMIS du PERSIL PLAT GÉANT D'ITALIE: 

1 - Faites tremper les graines 24 h dans de l'eau tiède avant le semis. Puis séchez-les sur du papier absorbant.

2 - Semez clair (une graine tous les 2 à 3 cm environ), en lignes espacées de 25 cm. Recouvrez de 1 cm de terreau ou terre fine. Tassez légèrement.

3 - Arrosez (finement pour ne pas déplacer ou faire remonter ces minuscules graines) et maintenez le sol frais. 

4 - Au stade de 3 à 4 feuilles, éclaircissez touts les 10 cm. (Note : en pot, gardez seulement un pied tous les 20 cm pour leur garantir une nourriture suffisante).

ASTUCES DE JARDINIER BIO:

- Semez à l'abri en mars, puis directement en place en pleine terre à partir d'avril.

- La levée est assez longue et peut prendre jusqu'à 3 à 4 semaines.

- La récolte peut commencer 3 mois après le semis. Ensuite, récoltez au fur et à mesure de vos besoins.

- Arrosez très régulièrement.

- Le persil se cultive également très bien en pot ou jardinière : mélangez dans ce cas environ 2/3 de terreau et 1/3 de terre de jardin. Préférez un contenant d'au moins 30 cm de profondeur. 

- Le persil préfère une exposition ombragée en été et au soleil le reste du temps.

- Evitez de planter le persil au même endroit chaque année, il a besoin d'une terre neuve régulièrement. 

Le persil est très riche en vitamine C.

Il est également riche en vitamines A, K, B9, en calcium, magnésium et fer.

Il a des vertus diurétiques et dépuratives, ce qui aide à détoxifier l'organisme.

Il facilite la digestion et soulage ballonnements, gaz ou coliques : préparez le dans ces cas en infusion.

Il lutte contre la mauvaise haleine (en gargarisme, ou en mâchant un brin de persil)

Note : attention, il peut bloquer la montée de lait (lactation).

En persillade, haché avec de l'ail, le persil viendra relever vos plats de viandes ou de poisson. 

Parsemé sur vos salades il apportera couleur et saveurs.

ASTUCE : Afin de conserver tout son arôme, ajoutez-la en fin de cuisson.

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