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SACHET DE 300 GRAINES BIO DE RADIS NOIR LONG MARAICHER
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
CULTURE FACILE !
Le radis noir long maraicher, également appelé "Radis noir long Poids d'Horloge", est un radis d'hiver à la racine longue et volumineuse.
Sa peau noire et rugueuse renferme une chair blanche, ferme, très croquante, piquante et savoureuse.
EN CUISINE : Le radis noir long maraicher se consomme cru râpé en rémoulade, en fines tranches salées puis rincées pour adoucir, ou encore en pickles ; il se prête aussi à la cuisson douce (sautés, veloutés) qui atténue son piquant.
Nom latin : Raphanus sativus
Semences reproductibles : OUI
Périodes de semis conseillé: | Mai à juillet |
Récolte : | Septembre à décembre |
Exposition : | Ensoleillée ou mi-ombre |
Sol : | Léger, frais, meuble et riche |
1 - Semez clair les graines à la volée, dans des sillons de 1 à 2 cm de profondeur, espacés de 30 cm. Recouvrez de terre et tassez avec le dos d'un râteau.
2 - Arrosez régulièrement pour diminuer le côté piquant des radis.
3 - Éclaircissez à 12 à 15 cm entre chaque plant.
4 - Paillez pour conserver au sol l'humidité (puis pour protéger du froid).
- Lorsque les racines deviennent visibles, le radis noir est prêt à être récolté.
- Arrachez-les et laissez-les sécher 1 ou 2 jours sur le sol avant de les rentrer (en s'assurant qu'il ne pleuve pas).
- Arrachez les feuilles en les tournant puis stockez les radis dans un local frais et sec, en les recouvrant avec du sable humide.
Ils se conserveront ainsi très longtemps.