- Nouveau
SACHET DE 2 GRAMMES DE GRAINES BIO DE RADIS SERPENT
Producteur : KOKOPELLI ![]()
Le radis Serpent est une variété ancienne cultivée non pas pour sa racine, mais pour ses gousses longues et torsadées.
Il a une forme allongée, de 15 à 25 cm, à l'apparence sinueuse rappelant un petit serpent.
Les gousses se récoltent jeunes, lorsque leur texture reste croquante et leur saveur douce, légèrement piquante et équilibrée.
EN CUISINE : Le radis serpent s’utilise principalement cru, en apéritif ou en salade, mais il peut également être sauté rapidement ou ajouté à des plats asiatiques, ou se mettre en conserve.
Nom latin : Raphanus sativus
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS ! 
| Périodes de semis conseillé: | Avril à juillet |
| Récolte : | Juin à octobre |
| Exposition : | Ensoleillée ou mi-ombre |
| Sol : | Léger, frais, meuble et drainé |
1 - Semez en poquet de 2 ou 3 graines, à environ 30 à 40 cm de distance. Recouvrez d'1 cm de terreau. Tassez la terre avec le dos d'un râteau.
2 - Arrosez régulièrement
3 - Eclaircissez en ne conservant que le plus beau plant.
- Semez toutes les 2 ou 3 semaines pour avoir une récolte régulière.
- La récolte a lieu environ 45 à 55 jours après le semis, lorsque les gousses atteignent entre 15 et 25 cm tout en restant fines et croquantes. Une récolte régulière stimule la production et évite que les gousses ne deviennent fibreuses.
- La culture en pot ou jardinière est tout à fait possible. Attention aux arrosages pour bien maintenir le terreau frais (mais sans excès non plus).