- Nouveau
SACHET DE 500 GRAINES BIO DE CERFEUIL FRISÉ
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 
Le cerfeuil frisé est une plante annuelle condimentaire très facile à cultiver, qui peut se semer toute l'année.
Il est plus résistant que le cerfeuil commun, et produit sur une plus grande période grâce à sa sa taille moins haute.
EN CUISINE : Le cerfeuil frisé a un goût subtil et délicatement anisé, moins prononcé que le cerfeuil commun, idéal pour parfumer salades, potages, sauces et plats de viande ou poisson.
Nom latin : Anthriscus cerefolium
Semences reproductibles : OUI
| Période de semis conseillé: | Toute l'année ! |
| Récolte : | Toute l'année ! |
| Sol : | Meuble, léger et frais |
| Exposition : | Soleil à Mi-ombre |
Le cerfeuil frisé peut se semer toute l'année. Mais la période idéale est de mars à septembre.
L'exposition à choisir est en fonction de la période de semis : semez de mi-mars à juin en situation ensoleillée, de juillet à octobre à l'ombre, et de novembre à mars sous abri.
1 - Semez les graines en pleine terre ou en pot ou jardinière. Recouvrez légèrement les graines et tassez.
2 - Arrosez régulièrement.
3 - Éclaircissez à environ 20 cm entre les plants.
4 - Vous pouvez pailler les pieds pour garder le sol frais.
- Le cerfeuil n'apprécie pas les grosses chaleurs : faites-lui de l'ombre en été. Il se porte bien à mi-ombre toute l'année. Il apprécie également l'humidité.
- Faites des semis régulier pour pouvoir en récolter sur une longue période.
- Récoltez ses feuilles au fur et à mesure de vos besoins. La récolte commence 6 à 8 semaines après le semis. Coupez les feuilles à la base de la tige, de nouvelles pousses apparaîtront.