DUO PRODUCTIF PRÉSEMÉ - Graines BIO | Ernest Turc | Graines et Bio
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DUO PRODUCTIF PRÉSEMÉ Bio 🌱 Livraison Gratuite

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Logo bio SACHET DE 2 DISUQES DE 10 CM DE GRAINES BIO DE POIVRON CORNO DI TORO ROSSO ET DE BOURRACHE OFFICINALE

Producteur : Ernest Turc

CULTURE TRÈS FACILE!

Ce duo PRODUCTIF présemé bio se compose de deux disques de plantes compagnes se cultivant en même temps, au même endroit.

- Le POIVRON CORNO DI TORO ROSSO: Poivron productif et savoureux. Il est un des premiers à mûrir au jardin. Ses fruits sont charnus, en forme de corne, de 18 à 20 cm de long, rouge à maturité.  De très bonne qualité gustative, sa chair est juteuse, douce et parfumée.

- La BOURRACHE OFFICINALE: Ses fleurs bleues en forme d'étoile sont comestibles. La fleurs (ainsi que ses jeunes feuilles) se mangent entièrement et ont un goût iodé.

Ces 2 variétés se complètent pendant leur culture: la bourrache attirera les pollinisateurs et améliorera la production de poivron.

Noms latin : Capsicum annuum et Borago officinalis

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé :  Février à mai
Récolte : Avril à octobre

CONSEILS DE SEMIS :

1 - Dès février au chaud, remplissez un pot de terre ou de terreau ou creuser un trou. Placez les disques et recouvrez d’environ 1 cm d’épaisseur de terre.

Espacez chaque disque d’environ 60 cm de distance.

2 - Arrosez légèrement le ruban pour qu’il adhère à la terre. Puis recouvrez de terre, arrosez et tassez légèrement.

3 - Repiquez en pleine terre une fois les gelées passées, dans un sol riche et ensoleillé. Tuteurez ou palissez les plants pour éviter la casse en cas de situation non abritée.

Récoltez régulièrement les fruits et les fleurs, les plantes continuent d'en produire jusqu’aux premières gelées.

La bourrache se cultive facilement. Elle aime de légers binages ainsi qu’un paillage pour limiter la propagation de mauvaises herbes, et pour maintenir le sol frais.

ASTUCES de JARDINIER BIO pour les POIVRONS: 

BONNES ASSOCIATIONS : Les poivrons aiment aussi être en compagnie des tomates et des aubergines.

ROTATION DES CULTURES : ne cultivez pas de poivrons au même endroit pendant 3 à 4 ans. Évitez également de semer après une culture de concombre, préférez des légumes racines avant, et des légumes bulbes après.

- Pendant le développement, vous pouvez saupoudrer le terreau de charbon de bois pilé pour éviter le développement de champignons.

SEMIS HÂTIFS : En semant tôt (dès janvier), vous pourrez avancer les dates de récolte de vos poivrons. Mais attention ! Les jeunes plants d'une quinzaine de cm que vous obtiendrez 2 mois après ne pourront pas être repiqués en pleine terre. A la fin mars, il ne fait pas assez chaud dehors pour qu'ils poussent, et une gelée un peu forte leur serait fatale. Il faudra donc par la suite les faire grandir à l'abri, sous serre ou sous châssis.

-  ENDURCISSEZ-LES : pour aidez vos plants à survivre dehors, avant de les sortir définitivement, sortez les tous les jours aux heures les plus chaudes de la journée afin de les habituer petit à petit.

- BESOIN DE CHALEUR : si vous n'habitez pas dans une région à été chaud, nous vous conseillons de cultiver vos poivrons sous serre.

UTILISATION DE LA BOURRACHE EN ENGRAIS VERT:

La bourrache peut également servir d'engrais vert.

L'améliorant pour le sol, ou engrais vert, est une culture qui va être enfouie afin d'enrichir et de fertiliser le sol.

Il en améliore la structure et est source d'humus et d'azote.

Il élimine ou diminue les mauvaises herbes.

MÉTHODE: Semez à la volée, et recouvrez les graines superficiellement. Fauchez ensuite dès que la végétation est suffisamment développée. Attention à ne pas la laisser monter à graines.

Ensuite gyrobroyez-la à l'aide d'une tondeuse et incorporez-la au sol à la bêche ou avec une motobineuse.  

LES BIENFAITS DU POIVRON:

Le poivron est un aliment minceur : très rafraîchissant, très peu calorique, riche en fibres, il aiderait en outre à lutter contre la cellulite (en empêchant le développement de cellules adipeuses immatures).

Il est également riche en vitamine C, et une bonne source de vitamines B6 et B9.

LES BIENFAITS DE LA BOURRACHE:

La bourrache est également intéressante pour ses bienfaits sur la peau, ses propriétés diurétiques et expectorantes. 

Les feuilles et les fleurs de bourrache peuvent être utilisées pour préparer des infusions, réputées pour leurs effets calmants et pour soulager les symptômes du rhume ou de la grippe.

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