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DUO DE TOMATES POIRES PRÉSEMÉ - Graines BIO | Ernest Turc | Graines et Bio

DUO DE TOMATES POIRES PRÉSEMÉ - Graines BIO

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Logo bio SACHET DE 2 DISQUES DE 10 CM DE GRAINES BIO DE TOMATES CERISES POIRES

Producteur : Ernest Turc

Ce duo de TOMATES CERISES présemé bio se compose de 2 petites tomates cerises rouges et jaunes, en forme de poire, pour des apéritifs colorés:

- un disque de 10 cm de diamètre de TOMATE CERISE POIRE ROUGE

- un disque de 10 cm de diamètre de TOMATE CERISE POIRE JAUNE

Ces 2 variétés productives et vigoureuses, produisent des petites tomates poussant en grappes de petits fruits d'environ 10 à 15 grammes.

Elles sont sucrées, légèrement acidulées, juteuses et fermes.

EN CUSINE: Elles sont parfaites en tomate cocktail, brochette, en garniture ou tout simplement nature.

Noms latin : Solanum lycopersicum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé :  Février à mai
Récolte : Juillet à octobre

CONSEILS DE SEMIS :

1 - De février à mars au chaud, et en pleine terre une fois les gelées passées, creusez un trou ou remplissez un pot de terre, puis posez le disque. Choisissez une exposition chaude et un sol riche. Espacez chaque disque d’environ 80 cm de distance.

2 - Arrosez légèrement le disque pour qu’il adhère à la terre. Puis recouvrez d’environ 1 ou 2 cm d’épaisseur de terre, et tassez légèrement.

3 - Repiquez dès que les gelées ne sont plus à craindre, lorsque la plante fait 12 à 15 cm environ. Tuteurez les tomates avec un fil, un piquet ou un grillage pour augmenter la productivité et faciliter la récolte.

4 - Arrosez copieusement sans mouiller les feuilles en cas de sécheresse.

Récoltez de juillet à octobre, dès que les fruits arrivent à maturité afin de provoquer l’apparition de nouvelles fleurs et ainsi augmenter la récolte.

ASTUCES de JARDINIER BIO: 

- 1 : BONNES ASSOCIATIONS : Semez à côté des oeillets d'Inde qui protégeront le plant des mouches blanches. Ou alors des capucines major (vertus fongicides) qui attireront les pucerons plutôt que sur vos tomates. 

- 2 :  ARROSAGE : afin d'éviter le mildiou, évitez d'arroser le feuillage et si la saison est pluvieuse, protégez vos pieds de tomates.

- 3 : N'oubliez pas de mettre en place un système de tuteurage lorsque vous repiquez vos plants.

- 4 : SEMIS HÂTIFS : En semant tôt (dès janvier), vous pourrez avancer les dates de récolte de vos tomates. Mais attention ! Les jeunes plants d'une quinzaine de cm que vous obtiendrez 2 mois après ne pourront pas être repiqués en pleine terre. A la fin mars, il ne fait pas assez chaud dehors pour qu'ils poussent, et une gelée un peu forte leur serait fatale. Il faudra donc par la suite les faire grandir à l'abri, sous serre ou sous châssis.

- 5 :  ENDURCISSEZ-LES! pour aidez vos plants à survivre dehors, avant de les sortir définitivement, sortez les tous les jours aux heures les plus chaudes de la journée afin de les habituer petit à petit.

La tomate est très riche en lycopène (qui lui donne sa belle couleur rouge), en vitamines C et E, en bêta-carotène: autant d'anti-oxydants qui vous aideront à lutter contre les radicaux libres (responsables du vieillissement prématuré des cellules).

La tomate est également bonne pour le transit : elle est riche en fibre (surtout contenues dans sa peau).

La tomate est en outre rafraîchissante (elle contient beaucoup d'eau) et très peu calorique

La tomate poire est délicieuse  en brochettes, confites ou nature en salade.

Un petit conseil : ne garder pas vos tomates dans votre réfrigérateur, elles perdraient presque tout leur arôme.

IDEE Recette de tarte à la tomate poire - moutarde :

Ingrédients : environ 250 g de tomates poire bio -  1 pâte feuilletée - 4 œufs - 100 g de crème fraîche épaisse - une dizaine de feuilles de basilic - moutarde mi-forte - sel et poivre du moulin - pignons de pin (facultatif)

1 - Préchauffez votre four à 200°C (th. 6 à 7)

2 - Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

3 - Badigeonnez le fond de tarte avec 3 cuillerées à soupe de moutarde.

4 - Coupez en 2 les tomates cerise et disposez-les assez serré sur la tarte.

5 - Dans un saladier, mélangez les œufs battus et la crème fraîche. Salez et poivrez.

6 - Versez cette préparation sur les tomates et enfournez pendant 25 à 30 minutes.

7 - Une fois que la tarte est cuite et bien dorée, ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées sur le dessus, et des pignons de pin pour ajouter un peu de croquant.

Tomates précoces
Précoces
Petites tomates
Petites
Tomates cerises
Cerises
Tomates sans pépins
Sans pépin
Tomates mi-saison
Mi-saison
Tomates moyennes
Moyennes
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Tomates tardives
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