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CHICORÉE ROUGE DE VÉRONE - Graines BIO | La Semence Bio | Graines et Bio

CHICORÉE ROUGE DE VÉRONE BIO🥬 Livraison Gratuite

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Producteur : La Semence Bio Logo La Semence Bio

La chicorée rouge de Vérone est une variété de chicorée italienne formant une petite pomme arrondie, compacte et fermée, aux feuilles épaisses rouge pourpre intense et aux larges côtes blanches.

Avec sa très bonne tolérance au froid, elle se récolte en automne, comme une salade à couper, ou en hiver, avec ses pommes fermes bien formées.

Cette chicorée a une bonne capacité à se conserver quelques jours après sa coupe sans perdre son croquant.

EN CUISINE: La chicorée rouge de Vérone a une saveur raffinée, légèrement amère, et se consomme crue ou cuite.

BIENFAITS MÉDICINAUX: Elle apporte fibres, vitamines et minéraux pendant l'hiver.

Nom latin : Cichorium intybus L.

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Mai à septembre
Récolte : Octobre à mars
Sol :  Tout type de sol, meuble et drainé
Exposition :  Ensoleillée, ou mi-ombre dans les régions chaudes

CONSEILS DE SEMIS de LA CHICORÉ ROUGE DE VÉRONE: 

1 - Semez à la fin du printemps ou en été, selon la période souhaitée de récolte, en pleine terre ou en pépinière, dans un sol léger, bien drainé et suffisamment réchauffé.

2 - Recouvrez peu les graines, et maintenez humide (sans excès) jusqu'à la levée.

3 - Repiquez ou éclaircissez à 30 cm en tous sens.

ASTUCES DE JARDINIER BIO: 

- Semée trop tôt, la chicorée monte rapidement en graines.

- Les chicorées apprécient un arrosage régulier. Un paillage permet de limiter cette fréquence.

- A l'automne, protégez vos chicorées du froid, sous un tunnel ou un voile d’hivernage. Une légère gelée adoucira leur goût.

La chicorée rouge de Vérone se consomme crue ou cuite.

Crue, elle apporte du croquant et une note subtilement amère dans les salades composées. Elle s’accorde notamment très bien avec des poires, noix, fromages affinés ou vinaigre balsamique.

Cuite, elle développe une saveur plus douce et profonde : on peut la braiser, la poêler ou l'ajouter dans des risottos, des pâtes ou des tartes salées.

Sa belle coloration rouge reste après une cuisson légère.

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